«Будущее России – это мы»

 Благодарненские казачата достойно представили округ на Всероссийском православном детском казачьем фестивале.

  Благодарненские казачата достойно представили округ на Всероссийском православном детском казачьем фестивале.

Он прошёл в начале июня в селе Высоцком Петровского городского округа под девизом «Будущее России – это мы» и был организован по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла под эгидой православного казачества России.

Это уже четвёртый по счёту, ставший традиционным, детский фестиваль. В этом году на него съехались свыше шестисот детей, девушек и юношей, представителей казачьих обществ, военно-патриотических клубов, молодёжных объединений и спортсменов со всего Юга России, а также из Донецкой и Луганской народных республик.

Благодарненский городской округ на фестивале представляли команды молодёжного военно-спортивного казачьего клуба «Святая Русь» Шишкинского хуторского казачьего общества (атаман Владимир Веселов) и молодёжного военно-патриотического казачьего клуба «Желанцы» Спасского хуторского казачьего общества (атаман Сергей Лукьянченко). Вместе с казачатами приехала на фестиваль и группа поддержки.

На три дня на большой поляне, со всех сторон окружённой лесополосами, раскинулся палаточный лагерь и десятки спортивных, творческих и развлекательных площадок.

Организаторы подготовили обширную программу фестиваля. Соревнования проходили как в личных, так и в командных зачётах. Спортивный комплекс составляли соревнования по армреслингу, военному многоборью, страйкбольному биатлону, армейскому рукопашному бою, а также скачки на лошадях, рубка шашкой, перетягивание каната, бой подушками, лазанье по канату, отжимание от пола, подтягивание на перекладине, качание пресса и футбол. Вот тут-то благодарненские казачата и показали на что способны.

Настоящий фурор произвели наши ребята в соревнованиях по стрельбе из лука. В личном зачёте весь пьедестал почёта заняли шишкинские казачата – Соня Брежнева, Алексей Шарков и Максим Ряшенцев.

Кроме того, Максим Ряшенцев стал победителем в старинной русской забаве «Лазанье по столбу за подарком», а Елена Ярыгина заняла второе место в армреслинге.

В командном зачёте представители молодёжного военно-спортивного казачьего клуба «Святая Русь» завоевали «золото» в соревнованиях по футболу и «бронзу» в состязаниях по строевой подготовке. Были награждены грамотами и ценными подарками.

Творческие испытания были тоже разными: серьезными и весёлыми. Это – конкурс на знание основ православия и истории казачества, конкурс народных песен и танцев, пословиц и поговорок, традиционного фольклора и обрядов, кулинарные бои. И здесь наши ребята были на высоте.

Спассчанка Фаина Ахметова была удостоена диплома первой степени за исполнение казачьего танца «Шла Млада», а танцевальный коллектив «Сувенир» (руководитель Ирина Космычева) Спасского Дома культуры награждён дипломом третьей степени.

Во время фестиваля ребята жили в палатках, готовили пищу на кострах и были оторваны от компьютера и интернета.

Не обошлось и без традиционных казачьих подворий и куреней, в которых жили некоторые участники, плетня с сохнувшими керамическими кувшинами и горшками, казачьих сторожевых вышек. Всё это вместе с тёплой погодой и душевной обстановкой сделало фестиваль настоящим праздником.

Последние новости

Больше 3,5 тыс. человек пострадали от укусов клещей на Ставрополье

Краевое Управление Роспотребнадзора продолжает предупреждать ставропольцев об активности иксодовых клещей — переносчиков Крымской геморрагической лихорадки и клещевого боррелиоза.

Пункт проката реабилитационного оборудования «Паровозик» на Ставрополье помогает поставить на ноги детей с ДЦП

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, сталкиваются с рядом проблем, препятствующих непрерывной реабилитации ребенка.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОБРАН ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН ТОНН ЗЕРНА

Одной из тем еженедельного рабочего совещания в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова стал ход уборки.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *