Казачьи семьи Архиерейского казачьего конвоя приняли участие в православной экскурсии
22.11.2022

Казачьи семьи Архиерейского казачьего конвоя приняли участие в православной экскурсии

20 ноября 2022 года в рамках реализации ГубернаторскогоПроекта для казачат и их родителей была организована вечерняя экскурсия по святым местам города Ставрополя.

20 ноября 2022 года в рамках реализации ГубернаторскогоПроекта для казачат и их родителей была организована вечерняя экскурсия по святым местам города Ставрополя. В этот раз ребята посетили один из старейших храмов города — это храм Крестовоздвижения Господня.

Казачата узнали об истории храма с самого его зарождения, роль казачества в судьбе прихода, биографию и труды Архипастырей которые стояли у истоков зарождения Кавказской и Черноморской епархии. Отдельно была затронута биография святителя Игнатия Брянчанинова. По благословению настоятеля храма протоиерея Николая Чемоданова ребята смогли посетить сохранившиеся до наших дней покои святителя Игнатия (Брянчанинова), узнать его честные труды на ниве Христовой, а так же его труды в деле образования Ставропольской духовной семинарии.

После окончания экскурсии казачата и их родители получили из рук настоятеля храма памятные православные календари.

Бабаев А.Р.

Последние новости

Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря студенты Пятигорского медико-фармацевтического института- филиала ВолгГМУ на базе гимназии №4 в г. Пятигорск провели лекцию в рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

В Кисловодске отметили Введение во храм Пресвятой богородицы

В честь главного детского православный праздника воспитанники кисловодской Свято-Никольской гимназии  организовали большую предрождественскую ярмарку.

Минприроды Дагестана пока не установило причину массовой гибели тюленей

За минувшие сутки количество погибших морских млекопитающих в акватории Каспийского моря успело вырасти дважды: на данный момент речь идёт уже о 2,5 тыс.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *