ПРАЗДНИК УРАЗА БАЙРАМ СОБРАЛ В ПЯТИГОРСКЕ МУСУЛЬМАН ВСЕГО СТАВРОПОЛЬЯ

Мусульмане отмечают один из главных праздников – Ураза-байрам. Он длится три дня и ознаменует окончание поста в священный месяц Рамадан.

Мусульмане отмечают один из главных праздников – Ураза-байрам. Он длится три дня и ознаменует окончание поста в священный месяц Рамадан. Утро первого дня Ид-аль-Фитра верующие начали с совместной молитвы. 4 июня в пятигорский Культурный центр народов Кавказа мусульмане приехали со всего Ставрополья и соседних республик. Они совершили коллективный праздничный намаз и поздравили друг друга с радостным событием.

 

 

Вечером Ураза-байрам продолжился в центральном городском парке Пятигорска. Праздничную программу для верующих организовало Духовное Управление мусульман Ставропольского края.

В один из главных дней в жизни мусульман к собравшимся обратились муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов, заместитель председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Алексей Чаплыгин и другие приглашенные гости. Зампредседателя комитета зачитал жителям региона-приверженцам ислама поздравительную телеграмму от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. В ней глава края пожелания всем крепкого здоровья и благополучия.

Также на сцену выходили артисты. Звучали музыкальные композиции, а хореографические ансамбли радовали присутствующих зажигательными и красивыми национальными танцами.

Даже небольшой дождь не смог испортить вечер и радостное настроение участников торжества.

                                                                                                   

Последние новости

На Ставрополье продолжаются консультационные онлайн - встречи

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. 18 июня в 14-00 на базе Межрайонной ИФНС России №5 по Ставропольскому краю состоится вебинар,

Поздравление с Днём медицинского работника исполняющего обязанности директора ТФОМС СК Ивана Болдырева

Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю Вас с Днём медицинского работника!

Вынесен приговор в отношении Г. по ч. 2 ст.318 УК РФ

Арзгирским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении Г., обвиняемого в совершении  преступления, предусмотренного ч. 2 ст.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *