Престольный праздник отметили в храме села Заветное
23.11.2022

Престольный праздник отметили в храме села Заветное

22 ноября 2022 года, в день празднования образа Божией Матери «Скоропослушница», престольное торжество отметили в храме села Заветное.

22 ноября 2022 года, в день празднования образа Божией Матери «Скоропослушница», престольное торжество отметили в храме села Заветное.

Праздничную Божественную литургию возглавил благочинный Ольгинского округа протоиерей Евгений Пиперков в сослужении настоятеля храма иерея Михаила Кузьменко и духовенства благочиния.

В завершении Богослужения отец Евгений поздравил всех с престольным праздником, сердечно приветствуя прихожан, всечестное казачество и паломников, а также пожелал, чтобы молитвенное предстательство Пресвятой Богородицы хранило всех в здравии и благоденствии, утверждало в семьях мир, любовь и согласие.

После Божественной литургии состоялся уставной крестный ход и традиционно отслужена заупокойная лития по почившему настоятелю храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» иерею Владимиру Никитинскому.

Затем, на территории храма прошли казачьи шермиции, посвященные Престольному празднику храма.

Организаторами мероприятия выступили Ставропольская и Невинномысская епархия, молодёжная казачья организация терского казачьего войска «Терцы», Заветненское хуторское казачье общество, приход храма. Особую поддержку оказал Синодальный комитет по взаимодействия с казачеством Русской Православной Церкви.

Начало игр благословил, духовник МКО ТКВ «Терцы», настоятель храма иерей Михаил Кузьменко. В казачьих играх приняли участие 60 юных спортсменов.

Девушки и юноши состязались в шести дисциплинах: владение арапником, рубка шашкой, стрельба из винтовки и лука, а также разборка и сборка АК-47. По итогам состязаний все участники получили ценные призы.

В завершении настоятель храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» иерей Михаил Кузьменко поблагодарил всех за соборную молитву, организацию казачьих игр и пригласил всех на традиционную братскую трапезу.

Последние новости

«Мамы как пуговки: на них всё держится»

   Мама. Мамочка… Сколько тепла таит в себе это  слово, которым мы называем человека самого близкого, дорогого и единственного.

Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России

По результатам опроса 5 тысяч россиян, Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России.

Полувековой стадион реконструируют в Изобильненском округе к 2023 году

В Изобильненском округе проходит реконструкция стадиона «Центральный». Как сообщает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, на объекте планируют уложить новое футбольное поле, установить беговые дорожки,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *