В семинарии прошли курсы повышения квалификации духовенства
24.11.2022

В семинарии прошли курсы повышения квалификации духовенства

С 14 по 24 ноября 2022 года в Ставропольской духовной семинарии прошли курсы повышения квалификации духовенства.

С 14 по 24 ноября 2022 года в Ставропольской духовной семинарии прошли курсы повышения квалификации духовенства. Священнослужители Ставропольской епархии прослушали лекции и приняли участие в семинарах по актуальным вопросам современного пастырского служения: духовное окормление казачества, пастырского богословия, современной литургике, актуальным вопросам богословия, социального служения и взаимодействия в сфере образования и катехизации.

Помимо теоретического знания священнослужители прошли богослужебную практику в Свято-Андреевском храме г. Ставрополя.

***

Курсы повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви» являются одной из основополагающих программ системы повышения квалификации священнослужителей, направленных на повышение пастырско-богословского уровня клириков Русской Православной Церкви. Главной целью «Курсов повышения квалификации священнослужителей Русской Православной Церкви» является повышение квалификации и образовательного уровня духовенства в области православного богословия и современных особенностей церковной жизни.

Источник: Официальный сайт Ставропольской духовной семинарии

Последние новости

Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря студенты Пятигорского медико-фармацевтического института- филиала ВолгГМУ на базе гимназии №4 в г. Пятигорск провели лекцию в рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

В Кисловодске отметили Введение во храм Пресвятой богородицы

В честь главного детского православный праздника воспитанники кисловодской Свято-Никольской гимназии  организовали большую предрождественскую ярмарку.

Минприроды Дагестана пока не установило причину массовой гибели тюленей

За минувшие сутки количество погибших морских млекопитающих в акватории Каспийского моря успело вырасти дважды: на данный момент речь идёт уже о 2,5 тыс.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *