Ессентучанка Елизавета Романченко представит Россию на мировом первенстве по тхеквондо

С 29 мая по 2 июня в поселке Витязево на черноморском побережье проходило Первенство России по тхэквондо среди кадетов.

С 29 мая по 2 июня в поселке Витязево на черноморском побережье проходило Первенство России по тхэквондо среди кадетов. В двадцати весовых категориях боролись юноши и девушки 12-14 лет. На кону был отбор на международные турниры. Победители первенства страны получили путевку на Первенство Мира по тхэквондо. Серебряные призеры смогут выступить на Первенстве Европы.

Команду Ставропольского края представляли 16 спортсменов. Воспитанники ессентукской школы единоборств внесли весомую лепту в зачет первенства России.

13-летняя Елизавета Романченко провела 5 боев и заняла 1 место в весовой категории до 44 кг. Четыре боя Елизавета провела с явным преимуществом. Самым сложным оказался финальный поединок со спортсменкой из Липецкой области. Со счетом 11х8 Елизавета одержала победу над соперницей и завоевала путевку на Первенство Мира, которое пройдет в Узбекистане.

Еще два ессентукских спортсмена Арина Авдеенкова и Асланбек Гасанов вошли в сильнейшую восьмерку сильнейших в России и резервный состав сборной России среди кадетов.

Все три спортсмена занимаются у тренера-преподавателя по единоборствам Шушковой Татьяны.

Последние новости

Серьезный подход к обучению: рассказываем о Ставропольском филиале Краснодарского университета МВД России

Фото: Яндекс. Карты Редакция «Блокнот Ставрополь» продолжает рассматривать образовательные учреждения края.

Партии продолжают определять своих кандидатов на выборы  Губернатора Ставропольского края

Региональные отделения политических партий включились в избирательный процесс по выборам Губернатора Ставропольского края.

С Днем медицинского работника!

Руководитель регионального отделения СРЗП Александр Кузьмин поздравил всех сотрудников отрасли с Днем медицинского работника: "Медик – это уникальная и благородная профессия, одна из самых ответственных, гуманных и уважаемых,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *