Главный тренер гандбольного «Виктора» Сергей Горбок: «В Буденновске чувствуем себя, как дома»
15.01.2023

Главный тренер гандбольного «Виктора» Сергей Горбок: «В Буденновске чувствуем себя, как дома»

Гандболисты клуба «Виктор» завершили учебно-тренировочный сбор в Буденновске и вернулись в Ставрополь.

Фото: ГК «Виктор»

Гандболисты клуба «Виктор» завершили учебно-тренировочный сбор в Буденновске и вернулись в Ставрополь. Итоги январского подготовительного цикла для «Блокнота» подвел главный тренер «Виктора» Сергей Горбок.

— Сергей Валерьевич, над чем, в первую очередь, работали в Прикумье?

Сбор был комплексным: работали как над физическими кондициями (чтобы заложить функциональный фундамент на вторую часть сезона), так и над тактическими компонентами, пробовали новые игровые комбинации. Кроме того, уделили внимание тщательному разбору и анализу игры будущих соперников, работе над своими ошибками. Сбор прошел очень продуктивно, ребята выложились на все сто процентов.

— Занимались в основном в зале?

На свежем воздухе у нас состоялась всего одна тренировка, поскольку погода в этот раз нас не баловала. Но работы в зале нам оказалось вполне достаточно для того, чтобы выполнить все наши планы.


— Уже в середине сбора к вам присоединились вратарь Александр Лысенко, левый крайний Никита Ильтинский, разыгрывающий Сергей Болотин, левый полусредний Александр Гребенкин и линейный Радомир Врачевич, которые еще в конце декабря отправились в национальную сборную. Вам пришлось корректировать программу своих занятий в связи с отсутствием на первом этапе пяти лидеров команды?

Поскольку мы заранее знали о том, что ребята отправятся в Новогорск, то скорректировали рабочий график в соответствии с этим обстоятельством. Как только сборники к нам присоединились, то сразу — без передышки, окунулись в рабочую клубную обстановку. Отмечу, что ребята прибыли в прекрасном расположении духа, и это неудивительно, особенно если учесть, что четверо из них дебютировали в составе главной команды страны в матчах с белорусами. Сборники привезли нам из Новогорска свою долю драйва. В итоге все прошло гладко, мы успели сделать все, что хотели.

Единственное, что оставило неприятный осадок — травма Виталия Мазурова. Но мы постараемся достойно сыграть и за себя, и за него.

— Как дела у других травмированных «викторианцев»?

Иналь Афитулин и Марк Ларин ездили вместе с нами. Марк постепенно восстанавливается, старается. По предварительным прогнозам, к старту плей-офф Ларин уже будет в игровой обойме. У Иналя 24-го января — контрольный снимок поврежденной руки, который даст ответ, когда мы можем рассчитывать на возвращение нашего плеймейкера в строй. Весь командный лазарет находится под бдительным контролем нашего доктора Артура Асатурова, он постоянно следит за самочувствием ребят.

Также нужно отметить, что в Буденновск вместе с нами ездила группа представителей дублирующего состава. Думаю, молодые игроки получили хороший опыт и набрали в преддверии возобновления молодежного первенства страны приличные физические кондиции.


— Совсем скоро «Виктор» вернется в Буденновск на матч с краснодарским СКИФом. Команду в Прикумье ждут?

Не то слово! Очередной визит показал, что «Виктор» в Буденновске все так же любят — и ждут с нетерпением нового матча. Многие болельщики приходили на тренировки, поддерживали ребят. Мы за это благодарны и по-прежнему чувствуем себя в Прикумье, как дома – там тепло и душевно. Уверен, что на матче со СКИФом в стенах «Лукоморья» нас ждет, как всегда, горячий прием и огненная поддержка!

— Уже 19 января чемпионат России в суперлиге возобновится, вас ждет домашнее рандеву с «Зенитом» из Санкт-Петербурга. Когда возобновляете подготовку к этому поединку?

Прекрасно понимаем всю его важность, поэтому после короткого отдыха уже в воскресенье начинаем тренировки в Ставрополе. Сезон вступает в решающую стадию, поблажек никто не даст. Вся борьба впереди.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Последние новости

«КислоVодск. Zа Наших» – Кисловодский волонтёрский штаб поддержки мобилизованных граждан и их семей продолжает свою работу

На базе Кисловодского местного отделения партии «Единая Россия» в минувшем году был открыт пункт сбора вещей, продуктов питания,

Надежда Лобойко: «Чемпионат и первенства СКФО по легкой атлетике в Ставрополе прописаны надолго»

Триумфом хозяев в Ставрополе завершились чемпионат и первенства Северо-Кавказского федерального округа по легкой атлетике.

Спортсменка из Северной Осетии победила в турнире Bellator 290

Уроженка РСО-Алания Диана Авсарагова оказалось единственной из бойцов MMA с Кавказа, кому покорилась победа на чемпионате, проходившем в Калифорнии.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *