С ветерком – по главной площади! VIII Семейный велофестиваль прошел в первое летнее воскресенье в Пятигорске

Велоспортивный праздник собрал почти две сотни  дошкольников и их родителей -  приверженцев активного отдыха и здорового образа жизни.

Велоспортивный праздник собрал почти две сотни  дошкольников и их родителей -  приверженцев активного отдыха и здорового образа жизни.

Организаторами  соревнований выступили  Комитет физической культуры и спорта администрации города  и Спортшкола олимпийского резерва  № 4, партнерами стали  магазины «Фристайл» и «Веселая карусель», а также стоматологическая клиника «Садко».

Программу открыл  заезд самых юных велогонщиков – представителей категории «4 года и младше». 

Малышей активно поддерживали многочисленные болельщики - десятки семей решили провести жаркий выходной с пользой и удовольствием.

На старт поочередно выходили   гонщики и гонщицы  других возрастных категорий (самым старшим    – по 7 лет). При этом в каждой группе участников было так много, что организаторам пришлось проводить несколько заездов и финалы среди лидеров.

А взрослые велосипедисты наравне с молодежью посоревновались в  «черепашьей гонке» - здесь победителем становится тот, кто позже всех доберется до финиша.

Флаг-шоу велосипедистов-виртуозов, зажигательные танцы  девчонок из  отделения фитнес-аэробики СШОР № 4 и премьера от шоу-группы «Танцы с огнем» (на этот раз без пиротехнических спецэффектов, но все равно очень ярко!) – всё это   сделало спортивный праздник еще и музыкально-творческим.

Кульминацией программы стала семейная эстафета «Папа, мама, я».

Семь    команд  на скорость и точность объезжали  цветные фишки, преодолевали «мостик», демонстрировали блестящую технику фигурного вождения, координацию, взаимовыручку, артистизм  и общесемейное стремление к победе. 

Главный приз семейной эстафеты -  многоскоростной велосипед, предоставленный магазином «Фристайл», по праву достался семье Лозицких .    Второе место – у команды Лысенко ,  на третью ступень пьедестала почета поднялась семья Дьяченко .

Тройка семей-победителей получила памятные кубки, а все без исключения участники семейной эстафеты  – медали,  грамоты и подарки спонсоров.

- Когда мы только начинали, только придумывали наш фестиваль,   не было ничего кроме энтузиазма и желания устроить детям праздник. А теперь есть традиция, есть слаженная команда организаторов, партнеров, спортивных династий, болельщиков, детей и взрослых. И число тех, кого объединяет «Спортивный Пятигорск», растет год от года,   - подвел итоги председатель Комитета физической культуры и спорта администрации Пятигорска Андрей Джиоев . – Будем и дальше повышать уровень – количественный и качественный. Всем побед – и в спорте, и   в жизни!

 

Последние новости

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект о запрете продажи энергетиков детям

Госдума РФ одобрила в первом чтении инициативу о запрете продажи энергетиков детям.

Владимир Путин посетил креативный кластер «Квартал труда»

Владимир Путин побывал с рабочей поездкой в Якутске, где, в частности, посетил креативный кластер «Квартал труда».

Стали известны подробности проведения кинофестиваля в Железноводске за 80 миллионов рублей

Фото: freepik На портале госзакупок появился тендер на оказание услуг и проведение культурно-массового мероприятия — Первый марафон «FERRUM (ФЕРРУМ) — 24».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *