08.03.2023

Сборная ставропольских легкоатлетов привезла из Москвы бронзовую медаль чемпионата России

В Москве отгремел главный национальный легкоатлетический турнир зимнего сезона — чемпионат России в помещениях.

Фото: минспорт СК

В Москве отгремел главный национальный легкоатлетический турнир зимнего сезона — чемпионат России в помещениях. Он собрал 620 представителей «королевы спорта» из 65 регионов страны.

Честь Ставрополья в столице защищали пять спортсменов, положившие в командную копилку одну медаль — в толкании ядра отличился Семен Бородаев. После квалификационного раунда воспитанник тренера Александра Крохмалева шел вторым, однако в финале замкнул тройку сильнейших, отправив в лучшей из попыток спортивный снаряд на свидание с отметкой 18,56 метра. Для сравнения — победитель соревнований, москвич Максим Афонин, показал результат 20,33 метра, а серебряный призер, Константин Лядусов (выступающий за Москву и Ростовскую область), забросил ядро на рубеж 19,49 метра.

11-ую позицию в этом виде программы занял другой ставропольский богатырь, Глеб Анушкевич (16,05 метра). Аналогичный показатель в беге на 60 метров оказался у спринтера Данилы Павлова. Елена Лобойко замкнула топ-13 в тройном прыжке, а Феликс Шестопалов оказался лишь 29-м в итоговом протоколе в прыжке в длину.

Итоги чемпионата страны «Блокнот» попросил подвести председателя Федерации легкой атлетики Ставропольского края Надежду Лобойко.


— Надежда Георгиевна, почему честь края в столице защищали всего пять спортсменов? Понятно, что Москву (которая выставила больше полутора сотен человек), Московскую область и Санкт-Петербург (их честь защищали почти по шесть десятков делегатов) мы в расчет не берем. Но, к примеру, в ту же сборную Челябинской области вошло 16 легкоатлетов, из Самарской области и Татарстана приехали по 13 человек…

Мы сейчас выступаем во второй легкоатлетической лиге, которая не предполагает наличие большой делегации. К тому же два наших представителя, к сожалению, до Москвы не добрались. Десятиборец Максим Слаква , который мог выступить в беге на 200 метров и прыжках в длину, перенес грипп. А Виктория Жандарова не поехала, поскольку соревнования на ее коронной дистанции — 5000 метров, в рамках национального чемпионата не проводились.

— Одна медаль на пятерых — не маловато?

Конечно, ребята могли выступить и лучше, но имеем то, что имеем, и на это есть объективные причины. Данил Павлов получил травму приводящей мышцы бедра во время молодежного первенства России в Ульяновске, даже снялся после полуфинала. Так что в Москве из-за повреждения Данил был не в лучших кондициях. Елена Лобойко до соревнований в Москве смогла выступить в зимнем сезоне всего один раз — на чемпионате Северо-Кавказского федерального округа. В то время как конкурентки провели по четыре-пять стартов. Лена тоже могла бы поехать на эти турниры, но они проходили далеко, финансово это накладно. Аналогичная ситуация и с Феликсом Шестопаловым. Как говорится, для того чтобы хорошо бежать — надо часто бежать. Для того, чтобы хорошо прыгать — надо часто прыгать. Увы, но на взрослом уровне у нас сейчас нет таких успехов, как на юношеском или молодежном.


— А как же Семен Бородаев?

А вот он как раз успел по ходу зимнего сезона побороться за награды четырех турниров, прошел интенсивные сборы в Адлере. И пусть на состязаниях по длинным метаниям на Черноморском побережье Семен выступал в метании диска, а не в толкании ядра, однако необходимый запас прочности, который позволил взять бронзу чемпионата России, у него был. Можно сказать, что Бородаев стал нашей «палочкой-выручалочкой», поддержал реноме краевой сборной в трудной ситуации.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *