Соревнования по дуатлону среди особенных спортсменов состоялись в краевом центре

На старт вышли дети с ограниченными возможностями здоровья, которые вместе с волонтерами и другими ребятами преодолели  первые в своей жизни спортивные дистанции.

На старт вышли дети с ограниченными возможностями здоровья, которые вместе с волонтерами и другими ребятами преодолели  первые в своей жизни спортивные дистанции. Соревнования проходили в три этапа с учетом имеющихся нарушений здоровья детей и уровня из физической подготовки.
В первом этапе 20 детей с ограниченными возможностями здоровья вместе с волонтерами участвовали в забеге на 1 километр. Активная поддержка волонтеров, родных, зрителей и других спортсменов позволила всем ребятам успешно преодолеть эту дистанции и получить на финише медали и подарки.
Вторым стартовал детский​ дуатлон. В нем приняли участие 19 юных спортсменов, 7 из которых имеют инвалидность. Ребята соревновались в двух забегах на дистанциях по 1000 метров и в велосипедной гонке на 6000 метров. Кстати, велогонка прошла на велосипедах-тандемах. Дети с нарушениями зрения успешно преодолели всю дистанцию.
На заключительном этапе к старту вышли 30 взрослых спортсменов. Они преодолели два забега на 2000 и 1000 метров и велогонку  в 8000 метров. Один из участников – чемпион России по легкой атлетике Игорь Баскаков с нарушениями зрения.
Инициатором и организатором соревнований стала Ставропольская региональная общественная организация «Жизнь без границ». Она несколько лет поддерживает адаптивный спорт и физическую культуру для детей с инвалидностью в Ставрополе. Помощь мероприятию оказали администрация города и Фонд президентских грантов


Последние новости

Больше 3,5 тыс. человек пострадали от укусов клещей на Ставрополье

Краевое Управление Роспотребнадзора продолжает предупреждать ставропольцев об активности иксодовых клещей — переносчиков Крымской геморрагической лихорадки и клещевого боррелиоза.

Пункт проката реабилитационного оборудования «Паровозик» на Ставрополье помогает поставить на ноги детей с ДЦП

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, сталкиваются с рядом проблем, препятствующих непрерывной реабилитации ребенка.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОБРАН ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН ТОНН ЗЕРНА

Одной из тем еженедельного рабочего совещания в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова стал ход уборки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *