Ставропольские «фурии» на своем паркете порадовали невских баскетболисток и вологодских «пчелок»
20.11.2022

Ставропольские «фурии» на своем паркете порадовали невских баскетболисток и вологодских «пчелок»

До семи матчей довели серию поражений в чемпионате России в женской суперлиге сезона 2022/2023 годов баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ».

Фото: БК «Ставропольчанка»

До семи матчей довели серию поражений в чемпионате России в женской суперлиге сезона 2022/2023 годов баскетболистки команды «Ставропольчанка-СКФУ». Пока что «фурии» (как называют в спортивном мире представительниц южного женсовета) не могут победить ни на своем паркете, ни в гостях.

Впрочем, назвать неважные результаты команды сенсационными можно вряд ли. В межсезонье она лишилась ряда лидеров, а состав значительно омолодился. Естественно, для того, чтобы сыграться и начать побеждать, девушкам нужно время.

Очередные встречи национального первенства воспитанницы тренера Андрея Бабичева провели в родных стенах. Сначала в Град креста прибыл «Спартак» из Санкт-Петербурга, который трудно отнести к лидерам. В активе коллектива с берегов Невы было всего две победы, но в Ставрополе им удалось отпраздновать третий триумф.

Дебютная четверть прошла в равной борьбе и закончилась с минимальным перевесом визитерш — 15:14 . Однако к большому перерыву преимущество приезжей команды составляло уже семь пунктов — 41:34 . В третьей десятиминутке все стало ясно, к ее окончанию на табло горели малоприятные для принимающей стороны цифры 44:60 . Финишного штурма у любимиц местной публики не вышло, и финальный сигнал зафиксировал успех гостий со счетом 77:58 .

Лучшим бомбардиром противостояния была признана лидер питерских атак Диана Попова, набравшая 21 балл за результативность. У хозяек 16 мячей в неприятельскую корзину отправила капитан «Ставропольчанки» Анастасия Боровых, 13 очков на счету Софьи Таран, 12 набрали Галина Ляшенко и Людмила Мальцева.


А затем в краевой центр пожаловал лидер женской суперлиги — «Вологда-Чеваката». До южного вояжа «пчелки» (это прозвище носят представительницы северного клуба) не имели поражений — и нарушать эту приятную традицию не планировали. В стартовом отрезке хозяйкам удавалось сдерживать атаки фавориток — 11:13 , но к экватору рандеву гастролерши оторвались уже на 17 пунктов — 39:22. В третьей четверти перевес приезжей дружины вырос до двукратного — 60:30 , не внес особых корректив в расклад сил на паркете и заключительный тайм — 81:40 в пользу лидера соревнований.

Примечательно, что лишь двум девушкам удалось в этот вечер преодолеть рубеж в 10 очков: вожак «пчелок» Анастасия Сущик набрал 15 баллов, а ее одноклубница Алина Безбородова — 10. У самой результативной в составе местной команды — Анастасии Боровых, оказалось девять мячей.


Не сумев прервать череду неудач, «Ставропольчанка» осталась в подвале турнирного реестра. Хуже показатели лишь у новочеркасского «Платова», который довел свою черную серию до девяти фиаско. Примечательно, что коллектив из Ростовской области станет следующим соперником женсовета из краевого центра. Южное дерби состоится в среду, 23 ноября.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: БК «Ставропольчанка»

Последние новости

«Мамы как пуговки: на них всё держится»

   Мама. Мамочка… Сколько тепла таит в себе это  слово, которым мы называем человека самого близкого, дорогого и единственного.

Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России

По результатам опроса 5 тысяч россиян, Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России.

Полувековой стадион реконструируют в Изобильненском округе к 2023 году

В Изобильненском округе проходит реконструкция стадиона «Центральный». Как сообщает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, на объекте планируют уложить новое футбольное поле, установить беговые дорожки,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *