12.03.2023

Ставропольские гандболистки в Москве потушили «Луч»

До трех побед довела свою приятную серию во втором раунде чемпионата России в женской суперлиге гандбольная команда «Ставрополье».

Фото: ГК «Ставрополье»

До трех побед довела свою приятную серию во втором раунде чемпионата России в женской суперлиге гандбольная команда «Ставрополье». В Москве южный женсовет без особых проблем потушил местный «Луч».

Гостьи прибыли в столицу без ряда ведущих игроков: Кристины Бельчиковой, Виктории Коробовой, Элины Казихановой, Дарьи Шаповаловой. Однако отряд, что называется, не заметил потери бойцов. Приезжий коллектив сразу же захватил инициативу, доводя до логического конца практически каждую атаку. В результате к перерыву преимущество гастролерш было двукратным — 18:9 . Правда, во втором тайме гостьи несколько сбавили обороты, но, тем не менее, продолжали держать оппоненток на приличном расстоянии, и в итоге оформили викторию с перевесом в шесть пунктов — 34:28.

Слабым утешением для принимающей стороны стали персональные достижения Юлии Крупенниковой, которая поразила ставропольские ворота восемь раз и была признана лучшим бомбардиром противостояния. По семь голов в активе лидеров приезжей дружины: Элины Сивоваловой и Анастасии Зотиной. Шесть мячей в копилке Ангелины Болоба, пять точных выстрелов в нанесла Екатерина Нефедова.


Триумф в Белокаменной позволил «Ставрополью» (которое лидирует во второй группе) увеличить отрыв от ближайшего преследователя — ижевского « Университета », до трех очков. «Студентки» из Удмуртии весьма неожиданно потерпели поражение в Майкопе, отдав очки любимицам местной публики из «АГУ-Адыиф» — 29:33.

Следующий поединок национального первенства южный женсовет, небезуспешно продолжающий борьбу за путевку в плей-офф, проведет 17 марта. Причем померится силами с уже упоминавшимся «Лучом». Однако в этот раз рандеву состоится в Граде креста.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Ставрополье»

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *