Ставропольские штангисты привезли медальные «пряники» из города самоваров
22.11.2022

Ставропольские штангисты привезли медальные «пряники» из города самоваров

В Туле прошло открытое первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок (15-18 и 19-20 лет).

Фото: Федерация тяжелой атлетики СК

В Туле прошло открытое первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок (15-18 и 19-20 лет). Эти крупные состязания собрали более четырехсот силачей из многих регионов страны.

Три медали завоевали по итогам состязаний на помосте в городе пряников и самоваров представители спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике Ставропольского края (всего честь региона в Туле защищали восемь силачей). В категории до 45 килограммов в младшей возрастной группе (15-18 лет) отличилась мастер спорта Диана Пшунова, которая показала в рывке результат 52 килограмма, а в толчке успешно подняла и зафиксировала снаряд весом 64 килограмма. Набрав в сумме двоеборья 116 килограммов, воспитанница тренеров Глеба Букреева и Владимира Андрианова поднялась на вторую ступень пьедестала почета.

Откровенно говоря, южанка показала третий результат — второе место по идее должна была занять Варвара Бородинова. Но поскольку «железная леди» из Белоруссии выступала вне зачета, серебро досталось штангистке из Невинномысска. А пальму первенства в торжественной обстановке вручили москвичке Анне Климкиной (131 килограмм в тотале).


В весе до 49 килограммов в старшей возрастной группе (19-20 лет) преуспела новоалександровская спортсменка Наталья Шестопалова. Она набрала по сумме двоеборья 135 килограммов (62 в толчке и 73 в рывке) и замкнула тройку лучших. Вперед подопечная тренера Игоря Смолякова пропустила лишь «посеребрившуюся» Елизавету Жаткину из Красноярского края и победившую Полину Андрееву, которая защищает честь двух регионов: Владимирской области и Чувашской республики.

Медальный почин землячек поддержал георгиевский богатырь Никита Горбатенко, который завоевал приз по итогам турнира в супертяжелой весовой категории — свыше 109 килограммов, в старшем возрасте. Набрав в тотале 346 килограммов (155 кг в рывке и 191 кг в толчке), воспитанник тренера Алексана Бабаджаняна заслужил трофей бронзового достоинства.

Квартет лучших в супертяжелой категории, но в младшей группе замкнул Алексей Гужвиев из Буденновска. Другой ученик прикумских тренеров Вячеслава Адаменко и Николая Горчекова — Евгений Ермаков, стал пятым в весе до 81 килограмма. Шестую позицию в категории до 61 килограмма облюбовал Алексей Цыганков из станицы Старопавловская (тренер — Владимир Хван), а буденовский атлант Владимир Макаров занял восьмое место в весе до 81 килограмма.


— Выступлением ребят мы довольны, отличный результат. Правда, надеялись, что в число призеров также сможет попасть Владимир Макаров, но не судьба. Ничего, получит медаль в следующий раз, — рассказал «Блокноту» заместитель директора ГБУ СК «СШОР по легкой атлетике» Валерий Изотов.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: Федерация тяжелой атлетики СК

Последние новости

«Мамы как пуговки: на них всё держится»

   Мама. Мамочка… Сколько тепла таит в себе это  слово, которым мы называем человека самого близкого, дорогого и единственного.

Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России

По результатам опроса 5 тысяч россиян, Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России.

Полувековой стадион реконструируют в Изобильненском округе к 2023 году

В Изобильненском округе проходит реконструкция стадиона «Центральный». Как сообщает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, на объекте планируют уложить новое футбольное поле, установить беговые дорожки,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *