ТИМУР И ЕГО КОМАНДА

Триумфом «Вардара» завершился розыгрыш европейской Лиги чемпионов по гандболу среди мужчин.

Триумфом «Вардара» завершился розыгрыш европейской Лиги чемпионов по гандболу среди мужчин. В составе македонского коллектива победителями самого престижного клубного турнира в Старом Свете стали сразу несколько россиян, среди них – и ставрополец Тимур Дибиров.

Помимо нашего земляка, цвета дружины из Скопье в нынешнем сезоне защищали еще четыре российских легионера: Даниил Шишкарев, Глеб Калараш, Сергей Горбок и Дмитрий Киселев. В качестве спортивного директора в «Вардаре» трудится главный тренер сборной нашей страны Эдуард Кокшаров, а владельцем клуба является генеральный менеджер мужских сборных России Сергей Самсоненко.

Перед «Финалом четырех», который прошел в Кельне, из расположения македонской команды стали поступать тревожные вести – из-за финансовых трудностей она оказалась на грани исчезновения. Однако тревожные слухи не помешали представителям «Вардара» собраться с силами и духом и выдать фееричный полуфинальный поединок со знаменитой «Барселоной».

К концу первого тайма каталонцы, казалось, сняли все вопросы о победителе – к перерыву на табло сияли красноречивые цифры 16:9 в пользу «сине-гранатовых». Однако во второй половине встречи «Вардар» вернулся в игру и в итоге победил со счетом 29:27. Три мяча в ворота испанцев «отгрузил» Тимур Дибиров. Аналогичный бомбардирский результат он показал и в решающей битве с венгерским «Веспремом». Хет-трик ставропольского снайпера помог македонцам одолеть мадьяров с результатом 27:24 – и забрать главный приз.

Примечательно, что Дибиров завоевывает престижный трофей уже во второй раз – два года назад Тимур уже приводил «Вардар» к победе в Лиге чемпионов. Также во второй раз воспитанник краевого спорта включен Европейской федерацией гандбола в символическую сборную Лиги чемпионов (впервые это произошло в сезоне 2013/2014 годов) как лучший левый крайний.

Кроме того, один из голов российского мастера в ворота «Веспрема» признан лучшим мячом «Финала четырех». Наш земляк поразил ворота в своем фирменном стиле, обманув голкипера броском с замысловатой подкруткой.

— У меня одна мечта: чтобы этот сезон не заканчивался, — поделился эмоциями Тимур Дибиров. – Я впервые испытываю такие сильные чувства. У нас был очень тяжелый год, но мы осуществили свою мечту. Несмотря на то, что у нас короткая скамейка запасных по сравнению с нашими соперниками, мы справились!

Однако расслабляться новоиспеченному обладателю титула и его товарищам-соотечественникам некогда — уже на этой неделе сборной России предстоит провести два ответственных поединка отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года. 13-го июня наши парни в местечке Бусто-Арсицио померятся силами с итальянцами (причем в случае успеха в противостоянии со «Скуадра Адзуррой» россияне получат путевку на первенство Старого Света), а 16-го числа в Санкт-Петербурге сразятся со словаками. Кстати, на заключительные матчи отбора к Евро-2020 вызван еще один ставропольский гандболист – левый крайний запорожского «Мотора» Игорь Сорока.

Леонид МИРОНОВ

Фото автора

Опубликовал(а) Николай Жуков

Последние новости

Больше 3,5 тыс. человек пострадали от укусов клещей на Ставрополье

Краевое Управление Роспотребнадзора продолжает предупреждать ставропольцев об активности иксодовых клещей — переносчиков Крымской геморрагической лихорадки и клещевого боррелиоза.

Пункт проката реабилитационного оборудования «Паровозик» на Ставрополье помогает поставить на ноги детей с ДЦП

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, сталкиваются с рядом проблем, препятствующих непрерывной реабилитации ребенка.

НА СТАВРОПОЛЬЕ СОБРАН ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН ТОНН ЗЕРНА

Одной из тем еженедельного рабочего совещания в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова стал ход уборки.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *