01.04.2024

1 апреля 2024 года кардиологическому отделению № 1 Ставропольской краевой клинической больницы исполняется 15 лет

2024 год – юбилейный для отделений, входящих в состав Регионального сосудистого центра, открывшегося на базе ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая больница» в 2009 году.

2024 год – юбилейный для отделений, входящих в состав Регионального сосудистого центра, открывшегося на базе ГБУЗ СК «Ставропольская краевая клиническая больница» в 2009 году.

1 апреля 15 лет исполняется кардиологическому отделению № 1 РСЦ Ставропольской краевой клинической больницы. Отделение функционирует как самостоятельное структурное подразделение на 36 коек (из них 3 койки интенсивной терапии и 3 койки кардиохирургического профиля) с 1 апреля 2009 года, в соответствии с приказом МЗ СК № 01-0572 от 10 марта 2009 г. и приказом № 136-Д по больнице от 27 марта 2009 г.

Основными задачами кардиологического отделения № 1 являются:

Оказание специализированной, в  том числе высокотехнологичной (эндоваскулярной, хирургической) медицинской помощи больным  с острым коронарным синдромом (с  подъемом и  без подъема сегмента  ST, острым инфарктом миокарда и  нестабильной стенокардией, после тромболитической терапии), с острой сердечной недостаточностью (кардиогенный шок, сердечная астма, отек легких, сосудистый коллапс);

осуществление госпитального этапа реабилитации пациентов с  ОКС;

подготовка пациентов к  оперативному вмешательству (АКШ, протезирование клапанов);

На базе отделения реализуются задачи, указанные в национальном проекте «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», оказывается высокоспециализированная медицинская помощь кардиологическим больным, о чем свидетельствует снижение смертности и инвалидности, улучшение качества жизни трудоспособного населения.

Для ускорения оказания экстренной помощи больные, нуждающиеся в лечении в отделении кардиореанимации, поступают непосредственно в реанимацию, минуя приемный покой, и сразу осматриваются врачом-кардиологом.

В целом отделение материально-технически оснащено в соответствии со стандартами.

В 2009 году в отделении была установлена система экстренного оповещения, которая значительно упрощает и помогает в работе с пациентами, позволяет быстро реагировать персоналу при возникновении экстренных ситуаций.

В настоящее время кардиологическим отделением №1 заведует Елена Николаевна Афанасьева, врач-кардиолог первой квалификационной категории.

Вот как она прокомментировала это событие – юбилейную дату своего родного подразделения:

«Сегодня для нашего отделения необычный день: ровно 15 лет назад в Краевой больнице было открыто отделение кардиологии. Для каких-то подразделений это ничего не значащая цифра, для меня это вся жизнь, и не только врачебная её часть. Благодаря первой заведующей кардиологией Даниловой Елене Николаевне у меня появился шанс стать частью нашей больницы в далёком 2009 году. В этот день хочется поблагодарить всех сотрудников больницы, с кем мы эти 15 лет стоим на страже здоровья наших пациентов, администрацию больницы, которая поддерживает и помогает нам в нашем нелёгком деле. Сегодня хочется всём нам пожелать получать удовольствие от нашей работы. И, конечно, мирного неба над головой!»


Последние новости

«Она продолжает травить ребенка»: учителя кисловодской школы подозревают в ущемлении прав инвалида

Фото: freepik.com В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась мать ребенка-инвалида из Кисловодска.

Александр Бастрыкин поручил установить причастных к смерти военкора из Минвод Семена Еремина

Фото: Telegram-канал Александра Бастрыкина В субботу, 20 апреля, Следком РФ прокомментировали ситуацию с гибелью военного корреспондента из Минеральных Вод Семена Еремина.

В Невинномысске готовятся реализовать новый инвестпроект

В Невинномысске на получение статуса резидента ТОСЭР претендует компания ООО « Экспресс», которое собирается реализовать в промышленной столице края новый инвестпроект.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *