10 СОВЕТОВ, КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ПРОДУКТЫ
На первый взгляд кажется, что о потребляемых продуктах мы знаем все. Но дегустационный экзамен вы провалите даже на самой обычной гречке, которую, кстати, категорически запрещено готовить с молоком или есть с кефиром.
На первый взгляд кажется, что о потребляемых продуктах мы знаем все. Но дегустационный экзамен вы провалите даже на самой обычной гречке, которую, кстати, категорически запрещено готовить с молоком или есть с кефиром. Ответ на вопрос «почему» и другие важные рекомендации по употреблению продуктов – в статье!
1. Льняное семя
Журналы о здоровом питании рекомендуют есть льняное семя ежедневно, чтобы получать порцию ценных Омега-3 жирных кислот и клетчатки. Увы, организм не успевает извлечь из льняного семени указанные ингредиенты, которые, без преувеличения, очень полезны, и выводит семена из пищеварительного тракта непереваренными. Как правильно? Перемолоть на кофемолке и только после этого съесть.
2. Гречка
Гречневая каша на молоке, гречка с кефиром и другие сочетания гречневой крупы с молочными продуктами – неправильно. Гречка богата железом, собственно, за это и ценится. Увы, молочный белок блокирует всасываемость железа, нивелируя таким образом главную пользу.
3. Морковь
Морковь мы ценим за каротин и готовы есть ее килограммами, чтобы улучшить здоровье кожи и глаз. Усилия будут тщетными, если не заправить морковку маслом. Для усвоения каротина нужны жиры.
4. Чеснок
Противомикробные свойства чеснока известны даже ребенку. Но как мы его едим? Очистили – съели или добавили в блюдо. Оказывается, аллицин – главный противомикробный компонент чеснока – образуется в результате ряда химических реакций. И чтобы эти реакции произошли, нужно чеснок разрезать или натереть и оставить в покое минимум на 10 минут.
5. Картофель
Если хотите извлечь из картофеля максимум – в частности, получить из него много калия, которым чрезвычайно богат этот овощ, – не чистите его. Варите и запекайте только с кожурой. Не только правильно, но и удобно.
6. Киви
То же самое касается киви – не чистить. Кожура этого фрукта богата витаминами Е и С, фолиевой кислотой, антисептическими веществами. Не можете есть, потому что мохнатая? Во-первых, есть гладкие киви. Во-вторых, любое мохнатое киви можно сделать гладким, протерев полотенцем.
7. Кофе
ВОЗ рекомендует отказаться от горячих напитков – кофе, чая, какао, других. Питие горячих напитков повышает риски рака желудочно-кишечного тракта. Кстати, горячая еда тоже повреждает эпителий ЖКТ.
8. Чипсы
Оказывается, некоторые чипсы посыпаны приправами только с одной стороны – выгнутой. Вогнутая – пресная. Именно поэтому, чтобы насладиться вкусом по максимуму, нужно класть чипсину на язык стороной с бугорком.
9. Продукты
Кстати, мы едим неправильно не только конкретные продукты, но и вообще – жуем неправильно. Еду нужно доводить во рту до консистенции жидкой каши. А для этого ее нужно пережевать не менее 30-50 раз! А как жуете вы? Глотаете кусками! И получаете проблемы с пищеварением.
10. Напитки
Если твердую пищу нужно «пить», то жидкую – наоборот, «жевать». Делайте хотя бы пару жевательных движений, чтобы адаптировать температуру напитка и насытить его пищеварительными ферментами слюны.
По материалам zelv.ru
Подготовил Влад БОЧАРОВ
Опубликовал(а) Влад БочаровПоследние новости
Уведомления о налогах: что нужно знать налогоплательщикам
Налоговые уведомления за 2023 год начали рассылаться гражданам.
Встреча с жителями: обсуждение актуальных проблем города
Присоединяйтесь к обсуждению в прямом эфире!
Футбольный матч в Пятигорске: поддержите свою команду!
Скоро пройдет важная игра второго дивизиона.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку