Более 230 онкобольных прошли комплексную постковидную реабилитацию на Ставрополье
13.11.2022

Более 230 онкобольных прошли комплексную постковидную реабилитацию на Ставрополье

Работа регионального онкодиспансера изменилась в связи в пандемией. В прошлом году в медучреждении внедрили комплекс восстановительных процедур для пациентов, которые перенесли COVID-19.

Работа регионального онкодиспансера изменилась в связи в пандемией. В прошлом году в медучреждении внедрили комплекс восстановительных процедур для пациентов, которые перенесли COVID-19. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

Если в 2021 году комплексную постковидную реабилитацию в онкологическом диспансере прошли 183 пациента, то в этом — уже 235. Завотделением медучреждения Лариса Аксёнова отметила, что восстановительное лечение проходят больные с синдромом дыхательной недостаточности, иммунной дисфункции и психоэмоционального напряжения.

Против COVID-19: освежаем в памяти информацию о вакцинации на Ставрополье

Специалист отметила, что восстановительные процедуры назначают спустя месяц после перенесённой инфекции. Пациентам назначают дыхательную гимнастику, физические упражнения, медикаментозное лечение, лечебный массаж, ингаляции, а также магнитотерапию.

«Помимо улучшения общего состояния, купирования проявлений лёгочного фиброза, реабилитация направлена на коррекцию астенического тревожно-депрессивного синдрома. Хороший дополнительный эффект дают занятия в Школе здоровья на базе отделения медицинской реабилитации», добавила Лариса Аксёнова.

Всего с начала пандемии почти 235 тысяч жителей региона сумели вылечиться от COVID-19. Об этом сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Читайте также Новую поликлинику возведут в ставропольском селе к 2024 году Пассажирам опрокинувшейся в ДТП на Ставрополье ГАЗели не понадобилась госпитализация В ночном столкновении двух иномарок в Ставрополе пострадали четыре человека

Последние новости

«Мамы как пуговки: на них всё держится»

   Мама. Мамочка… Сколько тепла таит в себе это  слово, которым мы называем человека самого близкого, дорогого и единственного.

Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России

По результатам опроса 5 тысяч россиян, Кисловодск, Санкт-Петербург и Калининград признаны лучшими осенними курортами России.

Полувековой стадион реконструируют в Изобильненском округе к 2023 году

В Изобильненском округе проходит реконструкция стадиона «Центральный». Как сообщает губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, на объекте планируют уложить новое футбольное поле, установить беговые дорожки,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *