07.02.2024

Эксперт рассказала, как бороться с последствиями снижения атмосферного давления

Когда атмосферное давление опускается ниже нормы, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями попадают в зону риска.

Когда атмосферное давление опускается ниже нормы, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями попадают в зону риска. Они могут стать жертвами гипертонического криза, инсульта или инфаркта. О том, как справляться с «барическим дном» рассказала врач Ольга Уланкина в разговоре с RT.

«Барическое дно» — это снижение атмосферного давления на несколько десятков единиц. Такие изменения могут повлиять на здоровье, особенно у тех, кто страдает артериальной гипертензией, ишемической болезнью сердца.

В  такие дни гипертоникам следует принять лекарства, а  если давление не  приходит в  норму, вызвать врачей.

Ольга Уланкина также советует не пить кофе, алкоголь, не ходить в сауны и бани. Кроме того, рекомендуется отказаться от тяжёлых нагрузок и чаще гулять на свежем воздухе.

«Очень важно высыпаться  — для этого взрослому человеку требуется не  менее семи-восьми часов  сна. По  возможности из  рациона следует исключить солёную пищу и  некоторые продукты, которые могут повысить давление. В  меню полезно добавить яблоки, нерафинированное оливковое масло, авокадо, грецкие орехи, листовую зелень»,

  — добавила эксперт.

Ранее врачи назвали симптомы, которые свидетельствуют о серьёзных проблемах со здоровьем. Среди них: перепады температуры, заторможенность сознания, изменение цвета кожных покровов. 

Общество 5 февраля , 17:53 Современный наркозный аппарат установили в онкодиспансере Пятигорска Общество 3 февраля , 10:00 Фармацевты из зарубежья приезжают на обучение в ставропольский вуз Общество 21 января , 15:52 Центр индийской медицины открыли в Кисловодске Все новости

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *