07.12.2023

ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ: НОВАЯ ПОЛИКЛИНИКА ДОЛЖНА ОТКРЫТЬСЯ В МИХАЙЛОВСКЕ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ

В ходе «прямой линии» со ставропольцами Губернатору Владимиру Владимирову поступили жалобы на работу службы скорой медицинской помощи.

В ходе «прямой линии» со ставропольцами Губернатору Владимиру Владимирову поступили жалобы на работу службы скорой медицинской помощи. Проблема касалась как сельских территорий, так и крупных городов края. 

Глава региона вызвал на обратную связь руководителя краевого минздрава Юрия Литвинова и поручил разобраться в каждом конкретном случае и доложить о результатах.   

- Работаем, чтобы улучшить эффективность службы, провели переподготовку врачей, чтобы их было достаточно, закупаем санитарные автомобили и машины скорой помощи регулярно. Главная проблема сегодня – в нехватке водителей. Поэтому пересмотрели бюджет. Принято решение о выделении дополнительно более 80 миллионов рублей на следующий год для увеличения зарплат водителям скорых, которые увольняются из-за обилия, других более выгодных предложений о работе, - прокомментировал Губернатор.

Также прозвучала жалоба от жителей микрорайона Гармония города Михайловска о невозможности попасть к врачу и отсутствию талонов в необходимом количестве к единственному закрепленному за этой территорией терапевтом.

Губернатор отметил, что Михайловску давно нужна новая поликлиника, так как город растет и имеющееся медучреждение не справляется с многократно возросшей нагрузкой.

- Сейчас строим здание поликлиники в новом быстро растущем районе города за улицей Ишкова. Вывели два этажа, бетонные работы уже идут на третьем. К середине следующего года введем поликлинику в эксплуатацию. Плюс ведем переговоры о приобретении готового здания под еще одну поликлинику, - сказал Владимир Владимиров.

  Министру здравоохранения поручено провести организационную работу в поликлинике Михайловска, пересмотреть штатное расписание и принцип распределения талонов к врачам в медучреждении.

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *