09.02.2024

Губернатор Ставрополья поручил обустроить ещё один корпус реабилитационного центра

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил министру здравоохранения региона Юрию Литвинову в кратчайшие сроки проработать вопрос о приобретении подходящего здания для размещения дополнительного корпуса краевого р

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил министру здравоохранения региона Юрию Литвинову в кратчайшие сроки проработать вопрос о приобретении подходящего здания для размещения дополнительного корпуса краевого реабилитационного центра. В новом здании предусмотрят помощь в психологическом восстановлении и наймут специалистов по каждому из имеющихся направлений.

«Посмотрите, что необходимо докупить из оборудования, чтобы на уровне ведущих федеральных реабилитационных центров восстанавливать здоровье бойцам, которые сегодня возвращаются из зоны СВО», - распорядился Владимир Владимиров.

Сейчас центр получил возможность начинать реабилитацию пациентов на реанимационных койках. Благодаря краевой программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» блок реанимации и анестезии укомплектовали новым оборудованием.

Напомним, центр предназначен для восстановления здоровья пациентов с нарушениями работы центральной нервной системы, периферической нервной системы и с соматическими заболеваниями, в том числе после травм и ДТП. С 2023 года здесь начали помогать реабилитироваться после ранений ветеранам СВО. Для этого ведется сотрудничество с региональным филиалом фонда «Защитники Отечества».

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *