09.09.2023

Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы

При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями.

При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями. Об этом «RT» рассказал доктор медицинских наук, терапевт-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление.

Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения.

Ранее сообщалось, что на  Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.

Последние новости

Школьников Ставрополья приглашают в «Лабораторию будущего»

В музейно-выставочном комплексе «Россия – Моя история» в Ставрополе и Пятигорске возобновляет работу интерактивная профориентационная выставка-практикум.

Полтысячи предпринимателей поучаствовали в бизнес-мероприятиях в Ставрополе

В Ставрополе с начала года 500 представителей бизнеса поучаствовали в более чем 30 мероприятиях, организованных городским центром поддержки предпринимательства.

Стало известно новое место работы экс-министра здравоохранения Ставрополья Колесникова

В воскресенье, 1 октября, появилась информация о новом месте работы экс-глава министерства здравоохранения Ставропольского края Владимира Колесникова.

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *