Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы
При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями.
По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление.
Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.
Последние новости
Карантин в школах Ставропольского края: новые меры для предотвращения распространения заболеваний
Министр здравоохранения объяснил причины перехода на дистанционное обучение.
Новые инициативы по улучшению качества жизни в мегаполисах
Городские власти принимают меры для повышения комфорта и безопасности жителей.
Преображение общественной территории: новые архитектурные формы
Городские инициативы придают жизни новым зонам отдыха.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований