Инфекционист рассказал об опасностях несоблюдения норм приготовления шаурмы
При приготовлении шаурмы с нарушением положенных норм возможно заражение различными инфекциями.
По словам эксперта, пищевые инфекции могут вызвать сальмонелла, стафилококки и кишечная палочка. При попадании в пищу они размножаются и выделяют токсичные вещества, вызывающие отравление.
Владислав Жемчугов объяснил, что бактерии могут попадать на блюда с рук персонала, который не помыл их после посещения туалета, при плохой стерилизации продуктов и при нарушении сроков и технологии их хранения.
Ранее сообщалось, что на Ставрополье началась прокурорская проверка после поставки в садики и школы некачественного мяса. Никто из детей и персонала не пострадал благодаря правильной технологии приготовления продуктов.
Последние новости

Школьников Ставрополья приглашают в «Лабораторию будущего»
В музейно-выставочном комплексе «Россия – Моя история» в Ставрополе и Пятигорске возобновляет работу интерактивная профориентационная выставка-практикум.

Полтысячи предпринимателей поучаствовали в бизнес-мероприятиях в Ставрополе
В Ставрополе с начала года 500 представителей бизнеса поучаствовали в более чем 30 мероприятиях, организованных городским центром поддержки предпринимательства.
Стало известно новое место работы экс-министра здравоохранения Ставрополья Колесникова
В воскресенье, 1 октября, появилась информация о новом месте работы экс-глава министерства здравоохранения Ставропольского края Владимира Колесникова.
Видеонаблюдение: безопасность и комфорт
Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным