05.04.2024

«Круг добра» обеспечил ставропольских детей лекарствами на 1,5 млрд рублей

Созданный по решению Президента РФ фонд «Круг добра» занимается обеспечением препаратами и медицинскими изделиями детей с тяжелыми орфанными заболеваниями.

Созданный по решению Президента РФ фонд «Круг добра» занимается обеспечением препаратами и медицинскими изделиями детей с тяжелыми орфанными заболеваниями. В ежегодном отчете Правительства РФ в Госдуме премьер-министр России Михаил Мишустин отметил, что с момента открытия фонда в 2021 году его подопечными стали более 23 тысяч человек.

Как сообщил министр здравоохранения Ставрополья Юрий Литвинов, в крае дети также получают помощь фонда «Круг добра». Так, в 2023 году фонд обеспечил лекарственными препаратами и медицинскими изделиями более 67 детей на сумму около 1,5 миллиарда рублей.

«Помощь фонда в этом году продолжат получать более 118 юных ставропольцев», – подчеркнул Юрий Литвинов.

Фонд финансируется за счет отчислений от повышенной ставки НДФЛ при доходах свыше пяти миллионов рублей в год. Возраст пациентов, которым помогает «Круг добра», увеличен до 19 лет.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров , что в крае две больницы получили новые аппараты УЗИ.

Последние новости

Ставрополье вошло в топ-30 регионов по инвестиционной привлекательности

В Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата добавили еще 25 показателей, по которым будут оценивать регионы.

Международный аэропорт Ставрополь имени Суворова отметил 90-летний юбилей

О дате в своем телеграм-канале сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

15 апреля — Международный день специалиста по лабораторной диагностике

Лабораторная диагностика — важное звено медицинской службы; на результаты лабораторных исследований врачи разных специальностей опираются при постановке диагноза и назначении лечения пациенту.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *