Мобильная бригада медиков провела прием в селе Ипатовского округа Ставрополья

На базе участковой больницы села Тахта Ипатовского округа выездная бригада медиков провела 43 консультации и 17 ультразвуковых исследований.

На базе участковой больницы села Тахта Ипатовского округа выездная бригада медиков провела 43 консультации и 17 ультразвуковых исследований. На приеме у невролога побывали 13 сельских жителей, у окулиста — 21, у эндокринолога – 17, приводит статистику по итогам выезда краевой минздрав.

Отмечается, что в рамках регионального проекта «За здоровье» только в прошлом году на Ставрополье мобильные медицинские бригады провели 1430 выездов. Выявлены тысячи заболеваний в начальной стадии, пациенты своевременно направлены в районные и краевые медучреждения. Люди в отдаленных и малонаселенных территориях имеют возможность, не выезжая за пределы села, в один день получить консультации сразу нескольких специалистов.

Ранее в своем Послании губернатор Владимир Владимиров поставил задачу дополнительно построить и отремонтировать 100 объектов первичной медицинской помощи, преимущественно в сельских территориях края, а также дал старт новой региональной программе развития службы скорой помощи.

Последние новости

Сильная жара ожидается на Ставрополье в дневные часы  22 и 23 июля

По данным регионального Гидрометцентра, в период 13-17 часов в понедельник и вторник местами по краю столбики термометров поднимутся до  отметки +42°.

«Машук-КМВ» с победы на выезде начал новый футбольный сезон в «серебряной» группе дивизиона «А» Второй лиги

В Брянске со счетом 2:1 пятигорчане одолели местное «Динамо». Как сообщает корреспондент «Победы 26», в первом тайме зрители голов не увидели, хотя моменты для взятия ворот были.

Сильные дожди, грозы и ветер в начале новой недели прогнозируют синоптики на Ставрополье

По данным регионального Гидрометцентра, 22, 23 и 24 июля  местами по краю  ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и ветром 20-25 м/с.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *