На Ставрополье бронхиальной астмой более чащу женщины, чем мужчина

Климатогеографические особенности Ставропольского края оказывают значительное влияние на здоровье его жителей, способствуя высокой распространенности бронхиальной астмы среди населения.

Климатогеографические особенности Ставропольского края оказывают значительное влияние на здоровье его жителей, способствуя высокой распространенности бронхиальной астмы среди населения. Недавний анализ данных за последние три года показал, что на Ставрополье более часто бронхиальной астмой страдают женщины, чем мужчины.

Всего с бронхиальной астмой зарегистрировано на учете 10276 пациентов. Среди пациентов с бронхиальной астмой 61,6% составляют женщины, а 38,4% - мужчины.

Несмотря на меры по профилактике, сохраняется тенденция к росту аллергических заболеваний, что вероятно, связано с поздней обращаемостью, недостаточной документацией медицинской отчётности, и другими факторами. Это подчеркивает необходимость уделять большое значение профилактике бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний.

Профилактические меры включают в себя устранение контакта с аллергенами, соблюдение чистоты в доме, отказ от курения, здоровое питание, закаливание, занятия спортом и лечебной физкультурой.

Последние новости

В рамках Недели отказа от табака с 27 мая по 2 июня (в честь Всемирного дня без табака 31 мая)

Вейпинг — опасный пар Ежедневно на улицах мы видим людей, выдыхающих большое количество ароматного пара.

Медицинская помощь ветеранам боевых действий предоставляется во внеочередном порядке

Оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий основывается по целому ряду принципов, направленных на обеспечение всесторонней и качественной заботы о защитниках Отечества.

Осталась неделя до окончания приема заявок на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ

На Международную Премию #МЫВМЕСТЕ-2024 зарегистрировали свои проекты уже 419 жителей Ставропольского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *