27.03.2024

На Ставрополье санавиация пришла на помощь более 400 пациентам

Вылет спецборта необходим тогда, когда речь идет о сложных случаях, в которых требуется использование специального оборудования или привлечение узких специалистов.

Вылет спецборта необходим тогда, когда речь идет о сложных случаях, в которых требуется использование специального оборудования или привлечение узких специалистов. Работа в этом направлении ведется в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение».

Категории пациентов, которые берет на себя санавиация, самые разные. А на борту вертолета сейчас посменно работают четыре медицинские бригады, сформированные на базе взрослой и детской краевых клинических больниц и городской больницы скорой медицинской помощи в Ставрополе.

Средняя скорость полета санитарного борта составляет 200-220 км в час, что позволяет максимально быстро эвакуировать пациентов без автомобильных пробок и неровных дорог. Транспортировка пациента практически из любой точки Ставропольского края занимает не более часа.

Медицинские бригады санавиации по несколько раз в неделю отправляются на спасение взрослых и маленьких жителей края. Иногда бывает и несколько вылетов в день. За время работы возрожденной санавиации она пришла на помощь более 400 пациентам. Все они нуждались в специализированной помощи в краевой столице либо медицинских центров других регионов.

«Санитарная авиация - это эффективный и востребованный инструмент, который помогает спасать жизни людей. Санавиация - это не только способ спасти жизнь человеку, но и возможность оказать ему качественную медицинскую помощь в максимально короткие сроки. Благодаря санавиации люди, получившие травмы или другие серьезные заболевания, могут получить необходимую помощь в любом регионе страны вне зависимости от удаленности от медицинских учреждений», - подытожил министр здравоохранения Юрий Литвинов.

По материалам управления пресс-службы и информационной политики губернатора Ставропольского края и правительства Ставропольского края.

Последние новости

«Она продолжает травить ребенка»: учителя кисловодской школы подозревают в ущемлении прав инвалида

Фото: freepik.com В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась мать ребенка-инвалида из Кисловодска.

Александр Бастрыкин поручил установить причастных к смерти военкора из Минвод Семена Еремина

Фото: Telegram-канал Александра Бастрыкина В субботу, 20 апреля, Следком РФ прокомментировали ситуацию с гибелью военного корреспондента из Минеральных Вод Семена Еремина.

В Невинномысске готовятся реализовать новый инвестпроект

В Невинномысске на получение статуса резидента ТОСЭР претендует компания ООО « Экспресс», которое собирается реализовать в промышленной столице края новый инвестпроект.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *