25.01.2024

На Ставрополье стартовала ежегодная вакцинация от туляремии

О начале в Ставропольском крае кампании по вакцинации от туляремии сообщили в региональном министерстве природных ресурсов.

О начале в Ставропольском крае кампании по вакцинации от туляремии сообщили в региональном министерстве природных ресурсов.

В ведомстве напоминают, что туляремия — острое инфекционное заболевание, переносчиками которого являются различные грызуны, а также зайцы и ондатры. Также заболевание может передаваться и от иксодовых клещей. Поэтому любителям охоты сделать прививку особенно важно.

Вакцинироваться от туляремии ставропольцы могут в медицинских организациях по месту жительства.

В Ставрополе, например, работают два прививочных кабинета:

ГБУЗ СК «Городская поликлиника № 1» на улице Ломоносова, 5. Телефон: (8652) 75-32-50; ГБУЗ СК «Городская поликлиника № 2» на Старомарьевском шоссе, 3. Телефон: (8652) 28-07-65.

Отметим, что туляремия — это опасное инфекционное заболевание. Начинается оно остро. Температура быстро поднимается до 38,5—40 градусов. Заболевание сопровождается головной болью, головокружением, болью в мышцах ног, спины и пояса. Также встречается покраснение и отёчность лица, точечные кровоизлияния в ротовой полости и увеличение лимфатических узлов.

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *