На Ставрополье в 2022 году на паллиативную медицину выделили более 18 млн рублей
22.11.2022

На Ставрополье в 2022 году на паллиативную медицину выделили более 18 млн рублей

Это сделано по программе развития паллиативной медицинской помощи в регионе.

Это сделано по программе развития паллиативной медицинской помощи в регионе.

В Ставропольском крае на оказание паллиативной медицинской помощи выделили свыше 18 млн рублей. Эти средства направили на закупку оборудования и расходников, сообщает 22 ноября управление пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства Ставропольского края.

«За текущий год законтрактовано 465 единиц медицинских изделий и расходных материалов на сумму более 18 млн рублей. Уже получено и установлено 85% оборудования и приспособлений, остальная часть поступила на склад, идёт процедура оформления. Пациенты, которым необходима длительная респираторная поддержка, обеспечиваются портативными концентраторами кислорода и устройствами для очищения дыхательных путей», — отметила заведующая краевым центром по организации паллиативной медпомощи взрослому населению в Ставропольском крае Сима Казарян.

Напомним, ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что в Ставрополе планируют создать центр паллиативной помощи для детей.

Сергей Пархисенко

Последние новости

Свежие овощи и деликатесы смогут купить ставропольцы на ярмарках выходного дня

 В рамках акции «Покупай ставропольское!» горожане смогут приобрести свежие овощи и фрукты,

II Международная научно-практическая конференция «Экологические и фармакогностические вопросы выращивания лекарственных растений»

Приглашаем Вас принять участие во II Международной научно-практической конференции «Экологические и фармакогностические вопросы выращивания лекарственных растений» ,

На Ставрополье в 2024 году откроется экотехнопарк – Владимир Владимиров

Крупнейший в Северо-Кавказском Федеральном округе экотехнопарк по работе со вторсырьем начнёт работу в 2024 году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *