Новую машину получил автопарк скорой помощи райбольницы на Ставрополье
21.01.2023

Новую машину получил автопарк скорой помощи райбольницы на Ставрополье

Оснащённый современным оборудованием автомобиль вскоре приступит к работе по оказанию скорой медицинской помощи пациентам в Благодарненском округе.

Оснащённый современным оборудованием автомобиль вскоре приступит к работе по оказанию скорой медицинской помощи пациентам в Благодарненском округе. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставропольского края.

Как отмечается, машину закупили по программе обновления автопарка медучреждений Ставропольского края. Вопросы оснащения медучреждений современным оборудованием и техникой курирует региональный минздрав.Большое внимание задаче оказания высокотехнологичной медпомощи уделяет и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. 

По  данным управления, автомобиль на  базе микроавтобуса российской марки оснащён приборами, необходимыми для проведения реанимационных действий. В  распоряжении медиков есть спинальный щит для перевозки пострадавших с  травмами позвоночника, а  также одеяло-носилки с  подогревом  — их  используют, когда людям нужна помощь при переохлаждении. Оборудование позволяет оказывать высококачественную медпомощь ещё до  приезда в  больницу. Машина укомплектована дефибриллятором, кардиографом, аппаратом искусственной вентиляции лёгких.

«Несмотря на то что автомобильный парк районной больницы периодически пополняется новыми неотложками, нагрузка на них достаточно высокая. Машины скорой работают не только на вызовах в Благодарном и селах округа, а также доставляют больных в краевые медицинские учреждения»,  пояснил главврач Благодарненской райбольницы Роман Алексеев.

Руководитель медучреждения рассказал, что неотложка аналогичной марки, которую больница получила два года назад, в среднем проезжает более 10 тыс. км в в месяц.

К работе новая машина приступит в ближайшее время — её осталось только зарегистрировать.

Ранее глава минздрава региона Владимир Колесников сообщал , что Каспийский Трубопроводный Консорциум передал оборудование и спецтранспорт шести медучреждениям Ставрополья. Автопарк обновили Апанасенковская, Ипатовская, Новоалександровская и Туркменская районные больницы. 

Читайте также: Власти Ставрополья продлили программу «За здоровье» на 2023 год В станице Ставрополья возвели корпус новой трёхэтажной поликлиники Современный рентген-аппарат получила Кировская районная больница

Последние новости

Глава Ставрополья Владимиров не двигается ни вверх, ни вниз в рейтинге губернаторов

Федеральный Telegram-канал «Политброкер» опубликовал рейтинг российских губернаторов за январь 2023 года , именуемый «Биржей губернаторов».

Глава Пятигорска встретился с участниками СВО

Бойцы, приехавшие в родной город в краткосрочный отпуск, обсудили с Дмитрием Ворошиловым потребность в дополнительном оборудовании и  поблагодарили за помощь всех неравнодушных пятигорчан.

Члены и сторонники партии продолжают осуществлять гуманитарную миссию

Очередная партия гуманитарного груза отправилась в зону СВО из Курского округа.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *