26.01.2024

Новые скорые и передвижные медкомплексы переданы в медучреждения края

В Ставропольском крае продолжается поэтапное обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи.

В Ставропольском крае продолжается поэтапное обновление парка автомобилей скорой медицинской помощи. На конец прошлого года показатель составил 80%. Сегодня медикам были переданы ещё 17 скорых. Все они предназначены для сельских медучреждений края.

Кроме того, 3 передвижных медицинских комплекса, укомплектованных современным медицинским оборудованием, также отправятся в сельские территории. Это Александровский, Андроповский и Труновский округа. Комплексы будут задействоваться в проведении профилактических мероприятий. В том числе для проведения диспансеризации населения, профосмотров, диагностики онкологических заболеваний и туберкулёза.

– Все автомобили приобретены за счёт средств федерального бюджета, благодаря национальному проекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России, – прокомментировал Губернатор Владимир Владимиров. – Новые машины позволят сделать скорую помощь ещё более доступной, быстрой и повысить качество медицинского обслуживания жителей Ставрополья.

Губернатор отметил, что обновление автопарка – лишь одна из мер. Важно, чтобы машины находились в надёжных, профессиональных руках. Поэтому принято решения с 1 января повысить зарплату водителям скорой помощи по всему краю.

Автор: Управление пресс-службы и информационной политики Губернатора СК и Правительства СК

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *