Новый передвижной медицинский комплекс появится на Ставрополье
24.11.2022

Новый передвижной медицинский комплекс появится на Ставрополье

Ещё один передвижной комплекс для оказания первичной медико-санитарной помощи закупят в Ставропольском крае на средства федерального бюджета.

Ещё один передвижной комплекс для оказания первичной медико-санитарной помощи закупят в Ставропольском крае на средства федерального бюджета. По данным регионального минздрава, всего сейчас работает 37 передвижных ФАПов, маммографов и флюорографов.

Новое оборудование край приобретёт по регпрограмме «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение». Работу в данном направлении курирует минздрав Ставрополья.

По поручению президента Владимира Путина продолжается работа по повышению доступности медицинской помощи для жителей сельских поселений. Всего в регионы страны поступит около 300 передвижных ФАПов, маммографов и флюорографов. Из федерального бюджета на эти цели в 2022 году выделят 2,75 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Ранее сообщалось, что Ставрополье также получит дополнительные средства на капремонт нескольких больниц в Кировском и Кочубеевском округах. На эти цели будет направлено 120 млн рублей.

Читайте также: Новый высокоточный метод оперирования освоили нейрохирурги Ставрополья Глава Ставрополья поручил расширить строящуюся амбулаторию в Красногвардейском округе Больницу на 8 тысяч пациентов отремонтировали по нацпроекту на Ставрополье

Последние новости

Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря студенты Пятигорского медико-фармацевтического института- филиала ВолгГМУ на базе гимназии №4 в г. Пятигорск провели лекцию в рамках акции «Стоп ВИЧ/СПИД».

В Кисловодске отметили Введение во храм Пресвятой богородицы

В честь главного детского православный праздника воспитанники кисловодской Свято-Никольской гимназии  организовали большую предрождественскую ярмарку.

Минприроды Дагестана пока не установило причину массовой гибели тюленей

За минувшие сутки количество погибших морских млекопитающих в акватории Каспийского моря успело вырасти дважды: на данный момент речь идёт уже о 2,5 тыс.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *