13.02.2024

Около 80% эпилептиков на Ставрополье излечиваются

По статистике, в Ставропольском крае выздоравливают от эпилепсии 80% пациентов.

По статистике, в Ставропольском крае выздоравливают от эпилепсии 80% пациентов. Остальные 20% даже после лечения продолжают принимать лекарства из-за продолжающихся приступов. Об этом сообщили в минздраве региона.

В среднем от эпилепсии лечатся около десяти лет. Пациенты регулярно должныпосещать врача раз в полгода. Пять лет они принимают лекарства, а потом два раза в год проходят мониторинг.

Только порядка 4% эпилептиков в крае нуждаются в нейрохирургической коррекции. По словам главного внештатного эпилептолога краевого минздрава Светланы Руденко, таких больных сначала отправляют на консультацию к главному нейрохирургу региона. Затем больных по квоте принимают в центральных институтах России, где им и оказывают помощь.

«Приём препаратов врач может отменить только при отсутствии приступов, нормализации показателей электроэнцефалограммы, отсутствии психических и  психотических расстройств изменения личности»,

—  сказала Светлана Руденко.

Подробнее об  эпилепсии и  как лечат больных в  крае читайте в  материале «Победы26» .

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *