08.02.2024

Отравление у отдыхающих в Ессентуках детях из Иваново возмутило родителей

Медицинский центр Юность, фото: социальные сети центра Родители отдыхающих в Ессентуках детей написали обращения к главе города-курорта, в прокуратуру, Роспотребнадзор и к главе Следкома РФ Александру Бастрыкину.

Медицинский центр Юность, фото: социальные сети центра

Родители отдыхающих в Ессентуках детей написали обращения к главе города-курорта, в прокуратуру, Роспотребнадзор и к главе Следкома РФ Александру Бастрыкину. Причина — в подозрении на отравление в развлекательно-оздоровительном лагере медцентра «Юность», сообщает издание IvanovoNews.

По данным журналистов, в здравницу Ессентуков на 12-дневную смену отправились 23 ребенка и двое взрослых в качестве сопровождающих из города Иваново. Дети должны были вернуться домой 6 февраля, но почувствовали недомогание: тошноту, диарею и высокую температуру. Анализы у заболевших, как сообщают родители, взяты, но результаты предоставят только через три дня. 

Одного ребенка госпитализировали в инфекционную больницу,  уже 8 февраля должны вернуть в санаторий. Заболевших детей изолировали, пребывание в здравнице продлили на два дня. 

Администрация «Юности» считает, причина отравления — в выездной экскурсии, где пострадавшие ели произведенную вне центра еду: хычины с творогом и сыром, пирожки с капустой и мясом, чак-чак, газированные напитки и свежевыжатые соки.

Детский омбудсмен Ивановской области Светлана Протасевич сообщила, что на связи с коллегой из Ставропольского края Светланой Адаменко. Ситуация под контролем.

Родители пострадавших детей отправили обращения к главе Следкома РФ Александру Бастрыкину, в администрацию Ессентуков, прокуратуру, Роспотребнадзор, а также уполномоченному по правам детей в Ставропольском крае Светлане Адаменко. 

Врио главы Ессентуков Владимир Крутников случившееся не комментировал.

Тося Жмыхова

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *