Первый случай КГЛ после укуса клеща выявил Роспотребнадзор на Ставрополье

Он произошел в сельской местности На Ставрополье активизировались клещи Фото: Мария ЛЕНЦ В Ставропольском крае выявлен первый случай заражения КГЛ — Крымской гемморагической лихорадкой.

Он произошел в сельской местности

На Ставрополье активизировались клещи

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Ставропольском крае выявлен первый случай заражения КГЛ — Крымской гемморагической лихорадкой. Ее переносят пастбищные иксодовые клещи. Сейчас в регионе отмечается их активность, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по СК.

- По состоянию на 29 апреля 2024 года с укусами клещей в медицинские учреждения края обратились 622 человека, из них 199 - дети. Был зарегистрирован первый случай заболевания КГЛ у проживающей в сельской местности женщины. Она заразилась при контакте с клещами во время ухода за личным крупным рогатым скотом, - уточнили в ведомстве, а также проинформировали, что на данный момент проведена противоклещевая обработка пастбищ и мест отдыха населения на площади почти в 6560 тыс. кв. м.

Также ветеринарная служба обработала от клещей 99,3 тыс. голов крупного (39,9% от численности поголовья) и 60,2 тыс. голов мелкого рогатого скота (6,4%).

Важно!

В Ставропольском крае водятся клещи, которые переносят два опасных заболевания: клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) и уже упомянутую Крымскую геморрагическую лихорадку. В первом случае - лесные клещи, во втором - пастбищные иксодовые. «КП-Северный Кавказ» публикует карту опасных районов на карте региона и рассказывает, как уберечь себя от заражения и что делать, когда клещ уже укусил .

Анна ЕГОРОВА

Последние новости

В рамках Недели отказа от табака с 27 мая по 2 июня (в честь Всемирного дня без табака 31 мая)

Вейпинг — опасный пар Ежедневно на улицах мы видим людей, выдыхающих большое количество ароматного пара.

Медицинская помощь ветеранам боевых действий предоставляется во внеочередном порядке

Оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий основывается по целому ряду принципов, направленных на обеспечение всесторонней и качественной заботы о защитниках Отечества.

Осталась неделя до окончания приема заявок на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ

На Международную Премию #МЫВМЕСТЕ-2024 зарегистрировали свои проекты уже 419 жителей Ставропольского края.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *