«Похоронила чужого ребенка»: дело о трупе младенца с тряпками в Ставрополе получило продолжение

Федеральные телевизионщики продолжили расследование страшной трагедии, которая коснулась семью Миллер из Ставрополя.

Фото: Первый канал, smotrim.ru

Федеральные телевизионщики продолжили расследование страшной трагедии, которая коснулась семью Миллер из Ставрополя. Новые детали рассказали в программе Андрея Малахова.

С чего все началось 

Наталья Миллер узнала о беременности за две минуты до Нового 2022 года. 

— Сделала тест за две минуты до праздника. Ждали новогоднего чуда — мальчика. Всей семьей выбирали имя, да и сейчас ребенка зовем Давыд. Сын родился львом по знаку зодиака, я ласково звала его тигреночком. Ждала, покупала одежду, готовилась , — сообщает мама. 

11 августа 2022 года Наталья Миллер родила в ставропольском перинатальном центре сына Давыда. Девушка навещала ребенка и даже крестила в присутствии врача-акушера. На третий день Наталью к ребенку не пустили — в 07:45 утра сообщили о смерти новорожденного. Беременность и роды, со слов матери, проходили без нареканий. 

— В больнице говорили, мол, что ты так переживаешь? Три месяца пройдет, родишь опять. Из тебя конвейер можно делать. Спрашивала у акушера, пришли протоколы вскрытия или нет — ответа не получили, говорил, что длинный диагноз. Уже тогда поняли, что что-то неладное, — сообщает Наталья Миллер. 

По информации ставропольчанки, в рамках уголовного дела она согласилась на эксгумацию (извлечение останков тела из могилы — прим.ред.). Судмедэкспертиза показала, что в теле покойного малыша нет ни одного внутреннего органа. Как ранее сообщали в эфире НТВ, тело было набито тряпками. 

— Понятые обозначили, что в теле отсутствовал даже мозг. Мы сделали тест ДНК, который дал размытые формулировки по поводу материнства , — рассказала Наталья Миллер.


Фото: Первый канал, smotrim.ru

Журналисты подкрепили слова ставропольчанки документами и ответами на запросы. 

Адвокат семьи Миллер Людмила Федорова считает, что данные в документах вскрытия неверны, отсутствует ряд важных пунктов. Семья готовится к проведению повторного теста ДНК.

Следственный комитет в ответе на запрос семьи Миллер сообщил, что усматривает в ситуации признаки превышения должностных полномочий неустановленных лиц и принуждения к изъятию органов или тканей человека для трансплантации. Данные факты приобщены к уголовному делу. 


Фото: НТВ 

Причиной смерти в правоохранительных органах назвали внутриутробную инфекцию. Молекулярно-генетическая экспертиза следкома показала, что Наталья Миллер является биологической матерью ребенка. Сейчас назначена комиссионная судмедэкспертиза.

Примечателен и тот факт, что врач, принимавший роды у Натальи Миллер — Родион Филиппов — был крестным отцом покойного ребенка, как было сказано в эфире федерального канала. 

Врач не выходит на связь

Родион Филиппов — акушер ставропольского перинатального центра с 2020 года, уже бывший друг семьи Миллер, который, как утверждает Наталья, был в курсе всего процесса беременности. 


Родион Филиппов, фото: соцсети героя публикации

— Он же — крестный отец Давыда. Сейчас он не выходит на связь ни со мной, ни с родственниками. Он же сам нам говорил, что протокол вскрытия написан «на дурака», мол, если бы нас хотели надурить, то могли бы делать это красиво, — отмечает ставропольчанка в эфире федеральной программы. 

С прессой Родион Филиппов общаться отказался. Не удалось его найти ни по месту прописки, ни по предполагаемому месту проживания.

Друг Родиона Александр Ефремов на программе заявил, что на молодого акушера могут оказывать давление.

— У человека семья, он тоже переживает , — отмечает Ефремов в эфире программы. 

Минздрав Ставрополья ситуацию не комментирует.

Алевтина Блинова

Последние новости

Аграриям Нефтекумского округа выделили препарат для борьбы с саранчой

Личинки саранчи заселили тысячи гектаров полей в Дагестане и Ставропольском крае.

Волонтёр-медик: губернатор Ставрополья затронет тему поддержки общественных инициатив

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров 23 мая во время ежегодного послания к депутатам краевого парламента затронет тему поддержки общественных инициатив.

В послании губернатор учтёт интересы бойцов СВО — член ОП Ставрополья

Ожиданиями от послания губернатора поделился член Общественной палаты Ставрополья Сергей Владимиров.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *