Появились подробности в деле ослепшей девушки после приемов в платной больнице Ставрополя

Габриэлла, фото: читатели Блокнот Ставрополь Редакция «Блокнот» получила ответ от краевого Росздравнадзора, по вопросу жительницы Ставрополя, которая потеряла зрение после обращения в платное медицинское учреждение.

Габриэлла, фото: читатели Блокнот Ставрополь

Редакция «Блокнот» получила ответ от краевого Росздравнадзора, по вопросу жительницы Ставрополя, которая потеряла зрение после обращения в платное медицинское учреждение. Региональному минздраву поручили организовать девушке специализированную медицинскую помощь.

Напомним историю 29-летней Габриэллы. В начале января сделала резекцию желудка (частичное удаление органа, прим.ред.), а в феврале 2024 года обратилась в платное медицинское учреждение с острым геморроем.

Врач прописал ей в качестве лечения свечи и мазь. Советам доктора девушка следовала 8 дней, пока не проснулась с потерей зрения в левом глазу (на 50%). Обратившись уже к офтальмологу, врач направил ее к неврологу и терапевту.

На следующий день девушка проснулась с полной потерей зрения в левом глазу, и частичной в правом. Вызвав скорую, она поехала в третью горбольницу, где ей сделали переливание крови при очень низком гемоглобине. По итогу, острая анемия лишила пациентку зрения почти на 100%.

Габриэлла рассказывает о своем состоянии

По предварительному диагнозу докторов Габриэлле требуется лечение зрительного нерва, так как была ишемическая атака. При соблюдении всех рекомендаций и процедур зрение должно восстановиться в срок от 3 месяцев до 1 года.   

Росздравнадзор Ставрополья провел проверку медицинской документации, по которой выявил нарушения. Учреждениям выданы предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

Согласно документу, краевому минздраву дано поручение организовать специализированную медицинскую помощь пострадавшей с привлечением специалистов федеральных клиник.

Редакция «Блокнот Ставрополь» вновь связалась с Габриэллой. Девушка рассказала, что проходит лечение в платных клиниках Ставрополя и поле зрения в правом глазу улучшилось на 50% за 23 дня, однако левый глаз вряд ли станет видеть, так как необходимое время было упущено в первые дни лечения.

Пострадавшая продолжает сталкиваться с трудностями, связанными именно с ее диагнозом. При этом Габриэлла продолжает соблюдать все необходимые рекомендации и проходит процедуры.

— Я наняла независимого судмедэксперта, чтобы он проанализировал все документы и выписки, а также сказал свое заключение по ним. Также данным делом занимается следственный комитет. Я ходила на допрос, как пострадавшее лицо. Они проверяют все учреждения, которые я посещала до и после потери зрения , — отмечает девушка.

Альбина Чернова


Последние новости

В рамках Недели отказа от табака с 27 мая по 2 июня (в честь Всемирного дня без табака 31 мая)

Вейпинг — опасный пар Ежедневно на улицах мы видим людей, выдыхающих большое количество ароматного пара.

Медицинская помощь ветеранам боевых действий предоставляется во внеочередном порядке

Оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий основывается по целому ряду принципов, направленных на обеспечение всесторонней и качественной заботы о защитниках Отечества.

Осталась неделя до окончания приема заявок на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ

На Международную Премию #МЫВМЕСТЕ-2024 зарегистрировали свои проекты уже 419 жителей Ставропольского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *