Роспотребнадзор предупредил ставропольцев о рисках пищевого отравления от некачественных арбузов

При употреблении арбузов необходимо обратить внимание на качество продукта.

При употреблении арбузов необходимо обратить внимание на качество продукта. Роспотребнадзор по Ставрополью рассказал, как вычислить непригодную для еды ягоду.

По словам представителей Роспотребнадзора, разрез арбуза должен иметь красный или розовый цвет. Если середина ягоды ярко-красная с небольшим фиолетовым оттенком и содержит жёлтые волокна, это может указывать на наличие нитратов. Такие арбузы могут представлять опасность для здоровья.

Чтобы выбрать качественный арбуз, следует обратить внимание на его корку. Она должна быть без повреждений, яркой, блестящей и твёрдой. Наличие светлого пятна на боку спелой ягоды также является хорошим признаком, поскольку арбуз зреет, лёжа на земле.

Одним из существенных признаков непригодности арбуза для потребления является кислый запах после разреза. Если вы обнаружили его, то употреблять такую ягоду не следует, поскольку уже началась микробиологическая порча. Это может вызвать пищевое отравление.

Остальные признаки, указывающие на наличие нитратов в арбузе, а также советы по выбору спелой ягоды — в  статье «Победы26».

Последние новости

Карантин в школах Ставропольского края: новые меры для предотвращения распространения заболеваний

Министр здравоохранения объяснил причины перехода на дистанционное обучение.

Новые инициативы по улучшению качества жизни в мегаполисах

Городские власти принимают меры для повышения комфорта и безопасности жителей.

Преображение общественной территории: новые архитектурные формы

Городские инициативы придают жизни новым зонам отдыха.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Кинешме, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *