Социальный пункт проката технических средств реабилитации, ухода и адаптации

В рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» Национального проекта «Демография» при поддержке Правительства Ставропольского края,

В рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» Национального проекта «Демография» при поддержке Правительства Ставропольского края, в ГБУСО «Труновский комплексный центр социального обслуживания населения» подведомственном министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края работает пункт проката технических средств реабилитации в целях временного обеспечения, на согласованный период времени, отдельных категорий граждан, в том числе граждан пожилого возраста и инвалидов, включенных в систему долговременного ухода, нуждающихся в указанных ТСР, постоянно проживающих и имеющих постоянную регистрацию на территории Ставропольского края.

Предоставление социальных услуг по обеспечению техническими средствами реабилитации проводится как на безвозмездной основе, так и за плату. На безвозмездной основе данные услуги предоставляются на срок не более 6 месяцев следующим категориям граждан: - ветеранам Великой Отечественной войны по рекомендации лечащего врача; - лицам, признанным в установленном законодательством Российской Федерации порядке инвалидами (детьми-инвалидами), в соответствии с рекомендациями индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида); - мобилизованным и членам их семей (супруг/супруга; несовершеннолетние дети;дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения. Для получения ТСР граждане подают письменное заявление о предоставлении ТСР во временное пользование. К заявлению прилагаются следующие документы: документ, удостоверяющий личность заявителя; удостоверение ветерана Великой Отечественной войны (для ветерана Великой Отечественной войны); ИПРА (при ее наличии) или справка клинико – экспертной комиссии, заключение медицинской организации о нуждаемости в ТСР или рекомендации лечащего врача (для граждан пожилого возраста и инвалидов, включенных в систему долговременного ухода).

В настоящее время в пункте проката имеются: кресло-коляски инвалидные, матрасы противопролежневые, подушки противопролежневые, трости опорные регулируемые по высоте без устройства противоскольжения (телескопическая), костыли подмышечные с устройством противоскольжения, костыли с опорой на локоть, костыли для детей подмышечные, ходунки шагающие детские и взрослые, насадка для унитаза, сиденье для ванны, стул для душа для детей. За информацией можно обращаться по адресу: с. Донское, ул. Кооперативная, 26, 2 этаж, кабинет №9, контактный телефон 8(86546)34-3-97; электронный адрес: [email protected] .

Последние новости

На базе Штаба общественной поддержки региона состоялось заседание общественного совета проекта «Старшее поколение»

Мероприятие прошло по инициативе реготделения «Единой России» и координатора федерального партпроекта «Старшее поколение» в Ставропольском крае Валентины Муравьевой Участниками заседания стали члены совета,

Владимир Путин обсудил с Правительством РФ развитие пунктов пропуска через границу

Владимир Путин по видеосвязи провел совещание с членами Правительства РФ.

Прорывные инвестпроекты Северного Кавказа представят на КИФ-2024

Десять региональных стендов будут работать на площадке Кавказского инвестиционного форума, который пройдет 15–17 июля в столице Чеченской Республики Грозном.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *