Ставропольские врачи осваивают технологии для снижения сердечно-сосудистых рисков

В рамках неделя профилактики повышения артериального давления главный внештатный специалист кардиолог по экстренной кардиологии Ирина Фаянс рассказала о технологиях лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

В рамках неделя профилактики повышения артериального давления главный внештатный специалист кардиолог по экстренной кардиологии Ирина Фаянс рассказала о технологиях лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

В рамках нацмонального проекта  «Здравоохранение»  продолжается активная работа по первичной профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, включая выявление и коррекцию факторов высокого риска в ходе диспансеризации населения и профилактических осмотров. Эти меры направлены на снижение заболеваемости и частоты острых сердечно-сосудистых катастроф и имеют потенциал оказать существенное влияние на здоровье нации и экономическое благополучие.

Рост информатизации и автоматизации в медицине открывает новые возможности для использования телемедицины в сфере первичной профилактики. Рост информатизации и автоматизации процессов оказания медицинской помощи сулит все более широкие перспективы для использования телемедицины (ТМ), уже зарекомендовавшей себя в сфере первичной профилактики. Внедрение технологий способно увеличить приверженность пациентов к лечению и повысить эффективность терапии.

— Внедрение технологий телемедицины, особенно программ дистанционного наблюдения за пациентами с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, является важным шагом в направлении снижения заболеваемости и смертности от этой группы заболеваний. Мы рассчитываем на активную поддержку и вовлечение пациентов в процесс лечения, что способствует достижению наших целей в сфере здравоохранения, — отметила  Ирина Фаянс. 

Таким образом, внедрение технологии дистанционного мониторирования витальных показателей с регулярным напоминанием о приеме препаратов и запланированных визитах с возможностью обратной связи с консультантом в диспансерное наблюдение и программу льготного лекарственного обеспечения позволит проводить стратификацию по не приверженности к лечению, своевременно выявлять признаки дестабилизации состояния у пациентов с высокой приверженностью к лечению и определить группу риска для более активной работы.

  Ожидаемый эффект заключается в увеличении эффективности лечения пациентов высокого риска в рамках диспансерного наблюдения с реализацией потенциального влияния на заболеваемость и смертность от сердечно-сосудистых причин программы льготного лекарственного обеспечения за счет улучшения приверженности к терапии и удержания пациентов в программе на протяжении всего срока реализации.

Последние новости

В рамках Недели отказа от табака с 27 мая по 2 июня (в честь Всемирного дня без табака 31 мая)

Вейпинг — опасный пар Ежедневно на улицах мы видим людей, выдыхающих большое количество ароматного пара.

Медицинская помощь ветеранам боевых действий предоставляется во внеочередном порядке

Оказание медицинской помощи ветеранам боевых действий основывается по целому ряду принципов, направленных на обеспечение всесторонней и качественной заботы о защитниках Отечества.

Осталась неделя до окончания приема заявок на Международную Премию #МЫВМЕСТЕ

На Международную Премию #МЫВМЕСТЕ-2024 зарегистрировали свои проекты уже 419 жителей Ставропольского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *