25.03.2024

Ставропольские врачи спасли трех проглотивших магнитные шарики детей

За три месяца врачи Ставропольской краевой детской клинической больницы извлекли из организмов трех детей магнитные шарики.

За три месяца врачи Ставропольской краевой детской клинической больницы извлекли из организмов трех детей магнитные шарики. В двух случаях опасные предметы находились в желудке. Оттуда их удалось извлечь эндоскопическим путем.

В третьем случае родители изначально не заметили, что малыш проглотил шарики, и обратились в медицинскую организацию по поводу многократной рвоты у ребенка. Рентген показал наличие инородных тел в тонком кишечнике. Ребенка экстренно прооперировали.

«В очередной раз хотим обратиться к родителям: будьте внимательны и осторожны. Не позволяйте своим детям играть с опасными предметами. Это может угрожать не только их здоровью, но и жизни», — обратились врачи через телеграм-канал детской больницы.

Последние новости

Ставрополье вошло в топ-30 регионов по инвестиционной привлекательности

В Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата добавили еще 25 показателей, по которым будут оценивать регионы.

Международный аэропорт Ставрополь имени Суворова отметил 90-летний юбилей

О дате в своем телеграм-канале сообщил губернатор края Владимир Владимиров.

15 апреля — Международный день специалиста по лабораторной диагностике

Лабораторная диагностика — важное звено медицинской службы; на результаты лабораторных исследований врачи разных специальностей опираются при постановке диагноза и назначении лечения пациенту.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *