Умеренность и самоконтроль: эксперт дала ставропольцам советы по здоровому питанию в праздники
Ежегодно в период долгих новогодних выходных значительно вырастает нагрузка на учреждения здравоохранения.
Основной причиной проблем со здоровьем в период новогодних праздников, по словам Любови Блинковой, становится несоблюдение безопасности питания. Главный диетолог Ставропольского края и СКФО напоминает, что не следует готовить слишком много праздничных блюд.
«Не надо нарезать салаты на 10 дней, не следует хранить салаты заправленные соусом, майонезом или растительным маслом. Их лучше заправлять непосредственно перед едой. Желательно заменить отварную колбасу отварным языком, курицей или отварным мясом, ведь колбасный яд даёт самое тяжёлое пищевое отравление», рассказала Любовь Николаевна.Кандидат наук также порекомендовала сократить употребление в праздники изделий с кремом — при длительном хранении и нарушениях температурного режима есть шанс получить стафилококковые отравления. Такие отравления обычно сопровождаются высокой температурой и рвотой.
Главное же пожелание Любови Блинковой для всех жителей края — проводить уходящий год и встретить новый, сохраняя здоровье. Для этого, по словам главного диетолога, нужно помнить о безопасности, умеренности и самоконтроле.
Читайте также: Эпидемии гриппа и ОРВИ на Ставрополье нет В минздраве Ставрополья напомнили, как повысить иммунитетПоследние новости
Решение Петровского районного суда о преступлении
Суд признал виновным в совершении преступления.
В Петровском районе вынесен приговор по уголовному делу
Суд признал виновным местного жителя в совершении преступлений.
Ставрополь присоединяется к акции #ЩедрыйВторник
Горожан приглашают участвовать в благотворительном флешмобе.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований