15.03.2024

В борьбе за сердце и сосуды: о сердечно-сосудистой хирургии Ставропольской краевой клинической больницы

Сердечно-сосудистая хирургия – одно из магистральных направлений хирургии в Ставропольской краевой клинической больнице.

Сердечно-сосудистая хирургия – одно из магистральных направлений хирургии в Ставропольской краевой клинической больнице.

За последние три с половиной десятка лет кардио- и сосудистая хирургия Ставропольской краевой клинической больницы претерпела кардинальные, стремительные изменения. Если в конце XX века выполнялись десятки операций, то на сегодняшний день – сотни и тысячи. Увеличилось количество коек и штат, с лета 2017 года произошло разделение на сердечно-сосудистую хирургию и кардиохирургию, происходит теснейшее сотрудничество с рентгенохирургами, что позволяет охватить большее количество пациентов.

В Ставропольской краевой клинической больнице врачи применяют самые эффективные методики, чтобы максимально помочь каждому пациенту. Хирурги сердечно-сосудистой службы проводят как открытые вмешательства, так и малоинвазивные. Выполняется весь спектр сердечно-сосудистой хирургии, включая эндоваскулярные вмешательства и сложнейшие  операции  на открытом  сердце.

Наша больница оснащена всем современным медицинским оборудованием, необходимым для оказания высокотехнологичной помощи по профилю заболеваний сердца и сосудов.

Все последние годы кардио- и сосудистая служба Ставропольской краевой клинической больницы неизменно занимает лидирующие позиции в России по объему хирургических вмешательств.

В 2023 году нашими высокопрофессиональными специалистами было выполнено в общей сложности 5458 операций по профилю «сердечно-сосудистая хирургия», в числе которых 426 операций аорто-коронарного шунтирования, 2401 стентирование коронарных артерий, 2371 операция на магистральных сосудах, 37 стентирований сонных артерий, 63 протезирования клапанов сердца, 4 операции по поводу врожденных пороков развития.

Кроме того, сердечно-сосудистые хирурги Ставропольской краевой клинической больницы провели в прошедшем году 102 операции в других медицинских организациях.

С начала 2024 года специалистами сердечно-сосудистой службы СККБ выполнено уже более 800 хирургических вмешательств.



Последние новости

«Она продолжает травить ребенка»: учителя кисловодской школы подозревают в ущемлении прав инвалида

Фото: freepik.com В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась мать ребенка-инвалида из Кисловодска.

Александр Бастрыкин поручил установить причастных к смерти военкора из Минвод Семена Еремина

Фото: Telegram-канал Александра Бастрыкина В субботу, 20 апреля, Следком РФ прокомментировали ситуацию с гибелью военного корреспондента из Минеральных Вод Семена Еремина.

В Невинномысске готовятся реализовать новый инвестпроект

В Невинномысске на получение статуса резидента ТОСЭР претендует компания ООО « Экспресс», которое собирается реализовать в промышленной столице края новый инвестпроект.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *