В минздраве Ставрополья напомнили, как повысить иммунитет
Осенью зачастую наблюдается рост простудных заболеваний. Это связано с изменением погоды и снижением температуры воздуха.
Осенью нужно чаще пить йогурты, кефир и ряженку. Эти кисломолочные продукты обогащены пробиотиками и витамином А, отмечает врач-диетолог Любовь Блинкова.
Также на иммунную систему большое влияние оказывает потребляемый белок. Специалист советует добавить в свой рацион больше птицы, рыбы, яиц, нежирного мяса, творога, круп и орехов. Важны витамины и минеральные вещества, которые содержатся в овощах и фруктах.
«Особенно полезны морковь и все виды капусты, где много витамина С, а в белокочанной – витамина U. Замороженные ягоды содержат микроэлементы по питательной ценности практически как свежие. Малина и клубника за счёт естественного аспирина оказывают жаропонижающий эффект, лук и чеснок обладают противовирусной активностью», рассказала главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Ставропольского края, врач-диетолог высшей категории Любовь Блинкова.Согласно рекомендации отечественных учёных Института питания, в день необходимо съедать не менее 450 граммов фруктов и овощей.
Напомним, что на Ставрополье продолжается прививочная кампания против гриппа. Всего в регионе планирую вакцинировать около 1,7 миллиона человек. Необходимые препараты краевой минздрав закупил заранее по поручению губернатора Владимира Владимирова.
Последние новости
Решение Петровского районного суда о преступлении
Суд признал виновным в совершении преступления.
В Петровском районе вынесен приговор по уголовному делу
Суд признал виновным местного жителя в совершении преступлений.
Ставрополь присоединяется к акции #ЩедрыйВторник
Горожан приглашают участвовать в благотворительном флешмобе.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией