В управлении Роспотребнадзора по Ставрополью рассказали, о чём говорят кислый запах и жёлтые волокна арбуза
Употребление арбуза иногда может обернуться пищевым отравлением. В управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю назвали признаки, указывающие на непригодность ягоды в пищу.
Для того чтобы выбрать качественный арбуз, нужно обратить внимание на его корку. Она должна быть без повреждений, яркой, блестящей и твёрдой. На боку у спелой ягоды должно быть светлое пятно, так как арбуз зреет лёжа на земле.
В разрезе арбуз должен быть красного или розового цвета. Если середина ягоды ярко-красная с небольшим фиолетовым оттенком и с жёлтыми волокнами, то это указывает на наличие нитратов.
«Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то есть его нельзя ни в коем случае — в нём уже начались процессы микробиологической порчи — и можно получить пищевое отравление»,— рассказали в Роспотребнадзоре.
О том, какие ещё признаки указывают на наличие в арбузе нитратов и как выбрать спелую ягоду, читайте в статье ИА «Победа26».
Читайте также: Ставропольцам советуют покупать арбузы и дыни только в специально отведённых местах Губернатор Ставрополья поручил усилить меры противопожарной безопасности из-за предстоящей жарыПоследние новости
Карантин в школах Ставропольского края: новые меры для предотвращения распространения заболеваний
Министр здравоохранения объяснил причины перехода на дистанционное обучение.
Новые инициативы по улучшению качества жизни в мегаполисах
Городские власти принимают меры для повышения комфорта и безопасности жителей.
Преображение общественной территории: новые архитектурные формы
Городские инициативы придают жизни новым зонам отдыха.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку