Вертолёт ставропольской санавиации с начала года совершил 66 вылетов

Фото: минздрав СК. После ДТП в Будённовске прибывшие на место врачи оказали первую помощь и приняли решение о вызове вертолёта.

Фото: минздрав СК.

После ДТП в Будённовске прибывшие на место врачи оказали первую помощь и приняли решение о вызове вертолёта. Получивший открытую черепно-мозговую травму водитель был без сознания и не мог самостоятельно дышать. Из городской клинической больницы скорой медицинской помощи краевого центра на место происшествия вылетел санитарный вертолёт с врачом-реаниматологом и медсестрой на борту. Известно, что в Ставрополе пациенту успешно провели операцию, его состояние стабильное, он находится в сознании и постепенно восстанавливается.

Работа в крае санавиации, напомним, стала возможной благодаря региональному проекту «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

- По инициативе Губернатора Владимира Владимирова в 2020 году в крае начала действовать санавиация. Это эффективный и востребованный инструмент оказания медицинской помощи. С начала этого года мы уже осуществили 66 вылетов, а за несколько лет работы число вылетов исчисляется сотнями. Большинство вызовов - это случаи крайней степени тяжести, - отметил министр здравоохранения Юрий Литвинов.

Вылет спецборта необходим в тех случаях, когда требуется использование специального оборудования или привлечение узких специалистов. Транспортировка пострадавшего практически из любой точки Ставрополья занимает не более часа. Воздушный транспорт оснащён оборудованием для реанимации и рассчитан на транспортировку пациентов любого возраста.

Автор: Управление пресс-службы и информационной политики Губернатора СК и Правительства СК

Последние новости

Одна из немногих

В финском городе Наантали есть чудесный парк, посвящённый сказочным героям, он входит в список десяти лучших детских тематических парков мира, а его жители считаются символами страны.

Пятигорский суд рассмотрел ходатайство следователя СО УФСБ об избрании меры пресечения подозреваемому в подготовке террористического акта

  Пятигорским городским судом рассмотрено ходатайство старшего следователя по ОВД следственного отдела УФСБ России по Ставропольскому краю об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого

«Так бы и остался здесь жить навеки»

Сотрудники отдела обслуживания Центральной городской библиотеки им. М. Горького провели для членов Пятигорского городского отделения ВОС обзор жизни и творчества М. Ю. Лермонтова «Так бы и остался здесь жить навеки»,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *