13.03.2023

Восемь обновлённых медучреждений откроют в Ипатовском округе в 2023 году

В Ипатовском округе Ставропольского края продолжаются работы по капремонту медучреждений.

В Ипатовском округе Ставропольского края продолжаются работы по капремонту медучреждений. По данным главы муниципалитета Веры Шейкиной, в этом году в округе откроют две обновлённые больницы, три ФАПа и три амбулатории.

Капитальный ремонт в  медучреждения проводятся в  рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». На  эти цели выделили более 68  млн рублей в  том числе из  краевого бюджета. Работу в  данном направлении курировал минздрав региона.

Так, в 2023 году специалисты отремонтируют Тахтинскую участковую больницу, хирургический корпус районной больницы, амбулатории в сёлах Большая Джалга, Золотарёвка и Октябрьское, а также ФАПы посёлках Верхнетахтинский и Залесный, ауле Юсуп-Кулакский. Рабочие уже заменили в зданиях окна, двери и крышу, выполнили демонтажные и другие работы.

«Сложно обеспечить оказание качественной медицинской помощи в  помещениях, не  отвечающих нормам и  требованиям современной медицины. Это способствует повышению доступности и  качества медицинской помощи для наших жителей», 

— отметила глава Ипатовского округа Вера Шейкина.

Напомним, что в 2023 году в регионе обновят около ста медучреждений. Также специалисты закупят 11 единиц медоборудования и 38 санитарных автомобилей, выполнить монтаж 15 быстровозводимых модульных конструкций.

Читайте также: Новый корпус инфекционной больницы в Ставрополе планируют построить за три года Новые единицы тяжёлого оборудования поступили в медучреждения Благодарненского округа Для медучреждений Новоалександровского округа закупили три автомобиля

Последние новости

Кисловодск возглавил рейтинг городов России по росту цен на жильё за последние 5 лет

За последние 5 лет цены на недвижимость в Кисловодске выросли на 241%. Стоимость 1 квадратного метра в 2018 году поставляла 50,3 тысячи рублей, а сейчас — 171,4 тысячи рублей.

Недвижимость в Кисловодске подорожала в три раза за пять лет

Кисловодск и Дербент стали лидерами в росте цен на недвижимость за последние пять лет.

Почти все санатории Железноводска будут полностью загружены к лету

Спрос на отдых в санатории Железноводска превышает предложение. Почти не осталось мест на первую половину лета - в начале июня загруженность максимальна, сообщает пресс-служба местной администрации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *