Всемирный день здорового питания: качество ставропольских овощей и фруктов – под надзором
Пресс-тур, посвящённый Всемирному дню здорового питания, провели для краевых СМИ в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.
Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю информирует:
Пресс-тур, посвящённый Всемирному дню здорового питания, провели для краевых СМИ в Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.
Качество и безопасность продуктов питания, которые попадают на стол к жителям края, находятся на постоянном контроле Управления. Мониторинг осуществляется в ходе контрольно-надзорных и профилактических мероприятий. За девять месяцев этого года обследовано более 1700 объектов, 470 из которых заняты в обороте плодоовощной продукции. За это время было исследовано 2456 проб. Подробнее об этом журналистам рассказала главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Управления Яна Зоря.
Лабораторные исследования отобранных проб проводятся в «Центре гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае». В рамках пресс-тура специалисты Центра продемонстрировали журналистам, как именно, на каком оборудовании и с какими результатами проходят проверку свежие фрукты и овощи. В каком яблоке – красном, жёлтом или зелёном больше всего железа? А витамина С? Сколько в свёкле может быть нитратов и как обезопасить себя от них? Об этом можно узнать из журналистских материалов.
При использовании информации ссылка на сайт Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обязательна.
Последние новости
Ситуация с поставками троллейбусов в Ставрополе: «Транс-Альфа» не признана недобросовестным подрядчиком
Компания объяснила задержки санкциями, наложенными на Россию.
Профилактика наркомании среди молодежи
Клинический психолог провела беседы о вреде наркотиков в школе
Познавательные занятия спасателей для детей
Студенты Ставропольского студенческого корпуса спасателей провели увлекательное занятие для малышей.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку